31 июля суббота
СЕЙЧАС +22°С

С четырех утра начинают орать: в Тюмени чайки массово атаковали мусорные баки и мешают спать людям

Птицы копошатся в мусоре и громко кричат по утрам

Поделиться

Чайки оккупировали мусорку

Чайки оккупировали мусорку

Поделиться

В Тюмени заметили нашествие чаек

Тюменцы жалуются на нашествие чаек в городе. Дошло до того, что из-за криков птиц, по словам жителей, они не могут спать. Видео с чайками сегодня утром, 24 июня, опубликовал один из тюменцев.

По словам автора ролика, живущего недалеко от ТРЦ «Остров», с птицами сталкивались и в прошлом году. Но их было значительно меньше, сейчас же завелась целая стая.

— Орут так сильно, что спать невозможно. Даже с закрытыми окнами. Каждое утро, примерно с 4 утра, начинают орать, — рассказывает житель Тюмени.

Орнитолог Мария Иванова считает, что озерные чайки прилетели в город, так как тут лучше жить из-за обилия пищи, чем на природе.

— Это нормальное явление. Озерным чайкам проще добыть корм из мусорных баков, тем более они у нас повсеместно открыты. Это говорит о высокой адаптивной способности птиц. Они адаптируются к обитанию в городах. Такие процессы отмечаются в европейской части России. Были сообщения, что озерные чайки селятся на крышах домов. Чтобы повлиять на присутствие чаек в районе, желательно закрыть мусорные баки, — рассказывает Мария Иванова.

Ранее под Тюменью встретили редкого белоголового сипа. Орнитологи предположили, что птица улетела из вольера, в котором жила. В дикой природе сипы в Тюменскую область не летают.

В Тюмени помимо чаек прилетели еще и мухи в огромных количествах. Специалисты связывают происходящее с жарой.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...