31 июля суббота
СЕЙЧАС +23°С

Следователи назвали виновного в падении строительных кранов в Тюмени — пострадали три человека

Один из кранов упал на строящийся дом, всё случилось во время ураганного ветра

Поделиться

ЧП произошло прошлой осенью

ЧП произошло прошлой осенью

Поделиться

В Тюмени завершили расследование уголовного дела по факту падения кранов

В Тюмени завершили расследование уголовного дела в отношении специалиста, которого обвиняют в нарушении правил безопасности и, как следствие, падении трех кранов. Инцидент произошел в сентябре прошлого года на стройплощадке жилого комплекса «Ария» на Тимофея Кармацкого.

Что говорят следователи

— Обвиняемый 1977 года рождения, исполняя свои должностные обязанности, допустил множественные нарушения. Во время ураганного ветра он не обеспечил должного надзора за безопасной эксплуатацией подъемных сооружений и не приостановил работы машинистов. В результате сильного ветра произошло падение трех башенных кранов, занятых при строительстве жилого многоэтажного дома, — сообщили подробности в региональном СКР.

Рабочие с первого и второго кранов получили серьезные травмы. Одного экстренно прооперировали, второй был в реанимации. Третий мужчина серьезно не пострадал и самостоятельно выбрался из кабины крана.

После выписки мы пообщались с пострадавшими, они рассказали о своем самочувствии и том, как проходило лечение. Только спустя несколько месяцев после ЧП Владимир и Михаил, получившие серьезные травмы во время происшествия, встали на ноги и смогли передвигаться самостоятельно.

Известно, что крановщики работали в рамках договора подряда.

Мужчину обвиняют в преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Минимальное наказание по вменяемой статье — штраф в размере до восьмидесяти тысяч рублей, максимальное — лишение свободы до трех лет.

Момент падения

Посмотрите эмоциональное видео, которое сняли коллеги пострадавших крановщиков в момент инцидента:

Также в распоряжении нашей редакции есть другое видео момента падения башенных кранов. На ролике видно, как сильный ветер сначала сгибает деревья, а потом роняет спецтехнику.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...