6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Якушев назвал тобольский завод достопримечательностью

И предложил туристам летать над ним на вертолете

Поделиться

Якушев предложил организовывать таким образом экскурсии

Якушев предложил организовывать таким образом экскурсии

Поделиться

Еще одним туристически привлекательным объектом в Тюменской области может стать завод «Запсибнефтехим» в Тобольске. С таким предложением в четверг выступил полпред УрФО Владимир Якушев во время онлайн-конференции с журналистами.

— Нефтехимический комплекс может быть предметом показа. Если организовать экскурсию и на вертолете поднимать туристов и показывать, как выглядит завод. Я думаю, это будет пользоваться большим спросом, — предположил Якушев.

На объект в декабре прошлого года приезжал Владимир Путин. В режиме видеосвязи Владимир Путин провел совещание по стратегическому развитию нефтегазохимической отрасли России и встретился с губернатором Тюменской области Александром Моором. Они поспорили о реальных зарплатах тюменцев.

В начале года Тобольск попадал в сводки новостей по довольно скандальным поводам. Сначала горожане остались недовольны историческим арт-объектом в виде карты Сибирской губернии, на которой не указали Крым, но нанесли города, не существовавшие в XVIII веке. В итоге после продолжительных споров объект спрятали в коробку. Другой скандал был связан с названием аэропорта, а именно с отсутствием в шорт-листе Ермака.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку