23 июня среда
СЕЙЧАС +12°С

Базам отдыха под Тюменью впервые после введения режима ЧС разрешили открыться

При этом губернатор заявил, что ситуация остается напряженной из-за лесных пожаров

Поделиться

Базы отдыха спешат анонсировать открытие

Базы отдыха спешат анонсировать открытие

Поделиться

Под Тюменью открылись базы отдыха

Тюменским базам отдыха позволили открыться спустя почти месяц простоя. Все они приостанавливали работу из-за пожаров в лесах. Правительство ввело на территории области режим ЧС, который не позволял базам продолжать свою деятельность. Накануне, 8 июня, тюменский губернатор подписал распоряжение и снял ряд ограничений.

— В соответствии с постановлением в регионе до 20 июня включительно посещение гражданами лесов запрещено. В лесах могут находиться только те, чья трудовая деятельность связана с пребыванием в лесах, также с сегодняшнего дня разрешено отдыхать на лесных базах отдыха, — сказал Андрей Михнович, директор департамента гражданской защиты и пожарной безопасности.

К слову, базы отдыха уже тоже спешат анонсировать свое открытие. Среди таких, например, пляжный клуб «Куба».

— В связи с отменой режима ЧС в Тюменской области пляжный клуб «Куба» открыт для посещения. База отдыха работает в обычном режиме, — рассказали в пиар-службе.

Губернатор заявил, что ситуация с пожарами остается напряженной, поэтому на некоторых базах отдыха вводят дополнительные меры безопасности. Среди таких «Кулига парк».

— Режим повышенной готовности остался актуальным для ряда районов. Мы, в свою очередь, как никто другой заинтересованы в том, чтобы у нас ничего не случилось. Поэтому мы предприняли меры по дооснащению пожарным инвентарем. Кроме того, проведены инструктажи с сотрудниками. Они будут патрулировать территорию, отслеживать по камерам, чтобы посетители не бросали окурки и соблюдали все меры безопасности. Мангальные зоны тоже оснащены всем необходимым, чтобы в случае чего можно было избежать серьезных последствий. У нас внутри базы свой режим повышенной готовности, но гости его не почувствуют, — рассказал 72.RU Михаил Продан, директор «Кулига парка».

Напомним, только три пляжа оставались открытыми даже после ввода ЧС — Липовое, Верхний бор и Пруд Лесной. Они не попадали под жесткие ограничения, которыми была возмущена тюменская предпринимательница. Она откровенно выразила свое недовольство действиями властей и заявила, что в них нет логики.

В мае, когда лесные пожары приобрели огромный масштаб, базам отдыха пришлось не просто закрыться, но и отстаивать свои владения. Это удавалось не всегда. Например, от огня пострадал один из популярнейших пляжных клубов под Тюменью. Репортаж оттуда смотрите в предыдущем материале.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...