4 августа среда
СЕЙЧАС +27°С

В центре Тюмени есть заброшенный бункер, за которым никто не следит. Рядом снова появились грызуны

Этот объект в советские годы построили для нужд судостроительного завода

Поделиться

Укрытие построили в 1986 году для нужд судостроительного завода. Сейчас оно располагается в жилой зоне

Укрытие построили в 1986 году для нужд судостроительного завода. Сейчас оно располагается в жилой зоне

Поделиться

Тюменцы жалуются на грызунов во дворе многоэтажки

В одном из дворов в центральной части Тюмени вновь появились грызуны. Об этом сообщают жители окрестных домов, опасающиеся за сохранность своих автомобилей. Кроме того, крысы могут быть переносчиками опасных для человека заболеваний.

Кому принадлежит этот объект и почему появляются грызуны — рассказали в региональном управлении Росимущества.

— Отдельно стоящее здание на Харьковской, 1а предназначено для укрытия наибольшей смены организаций, имеющих категорию по гражданской обороне. Сооружение является федеральной собственностью, его построили для нужд тюменского судостроительного завода (сейчас ликвидирован) и ввели в эксплуатацию 24 декабря 1986 года. Сейчас объект находится в жилой зоне — во дворе домов на Харьковской, 1 и Котельщиков, 2, за пределами территории завода, — сообщили 72.RU в пресс-службе Росимущества в ответ на запрос.

В ведомстве также уточнили, что в начале прошлого года они выезжали на место после жалоб тюменцев на грызунов во дворе этих многоквартирных домов.

— В ходе осмотра защитного сооружения и земельного участка под ним, наличия грызунов, и, как следствие, угрозы вреда жизни и здоровью людей, не выявили. При этом установили возможные причины их появления в весенне-осенний период — наличие постоянного источника питания и нарушение санитарно-гигиенической обстановки жителями близлежащих домов. Это отразили в акте осмотра, — уточнили в Росимуществе.

Летом того же года специалисты областного Центра гигиены и эпидемиологии провели дератизацию бункера. Жалобы горожан на повторное появление грызунов в Росимуществе никак не прокомментировали.

По данным Росреестра, объект принадлежит Российской федерации, балансодержатель отсутствует. Это значит, что администрация города, как и управа ЦАО, не вправе распоряжаться этой территорией и этим строением.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...