25 сентября суббота
СЕЙЧАС +2°С

Жителей многоэтажки на Котельщиков пугают крысы из забытого советского бункера

Юридически убежище не находится в собственности города

Поделиться

Бункер с крысами беспокоит тюменцев уже много месяцев. Травить их не могут, так как нет собственника подземного убежища

Бункер с крысами беспокоит тюменцев уже много месяцев. Травить их не могут, так как нет собственника подземного убежища

Поделиться

Жителям многоэтажки на улице Котельщиков с лета не дает покоя заброшенное советское бомбоубежище, откуда выбегают крысы. Решение проблемы упирается в вопрос собственности — подземный объект не принадлежит городским властям.


Бомбоубежище находится во дворе многоэтажных домов на Котельщиков, 2 и Харьковской, 1. О том, что под подземной площадкой есть подземное сооружение, говорят выходящие на поверхность продухи. Сейчас они завалены мусором.

На бункер не обращали внимание с времен развала Советского Союза, поэтому там постоянными обитателями стали крысы, которые начали беспокоить жителей ближайших многоэтажек. Грызуны выбегали из бомбоубежища к ближайшим мусорным бакам, пугая прохожих. На ситуацию обратила внимание управляющая компания «ДОМиК 58», отвечающая за дом на Котельщиков, 2. Правда, тут и начались загвоздки.

Юридически управляющая компания не имеет права травить крыс в бункере, который является чужой собственностью. В администрации города на запрос УК ответили, что они не получали право собственности на подземное сооружение.

— Этот объект даже территориально не относится к дому на Котельщиков, 2. Сейчас на данный момент пытаемся через Росимущество решить вопрос нахождения собственника этого объекта. Единственное, что мы можем сделать — заварить выходы, чтобы крысы не выходили, но это не решит проблему — рассказал заместитель директора УК «Домик 58».

Сейчас руководство управляющей компании готовит документы, чтобы определить, на чьем балансе находится бомбоубежище. С лета ответ от Росимущества не приходит. 

Это не первый случай, когда тюменцев беспокоят крысы. Минувшим летом на Широтной на месте снесенных гаражей развелось целое крысиное царство. Жители жаловались на то, что они ведут себя нагло и бегают под ногами. Позже управу Восточного округа наказали за то, что не убрали мусор после гаражей, где вскоре завелись грызуны

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...