Все новости
Все новости

В Тюмени за деньги помогают оформить бесплатные путевки для детей льготников

Родители жалуются, что они годами ждут очереди на эти путевки. А кто-то успевает заработать на этом

ds

Гонка за бесплатными путевками в Крым была 28 мая. Те, кто не успел или не смог записаться к специалисту, могут повторно попытать удачу 30 июня

Поделиться

В Тюмени неизвестные за деньги помогают оформить бесплатные путевки в Крым для льготников по программе «Мать и дитя». Объявления о таком одолжении стали появляться в Сети 28 мая, когда стартовала запись на талоны. В тот же день сотни людей столкнулись с проблемами на сайте. Родители, которым полагается отдых на курорте вместе с детьми, попросту не могли справиться с сервисом, где шла запись. А уже всего через полчаса после ее старта путевок не осталось.

— Мои маленькие дети остро нуждаются в лечении в учреждении санаторного типа по многим показателям. Стоим с 2020 года в очередь в санаторий «Пышма» и «Родник» местного уровня. Также после операции пыталась забронировать путевки по программе «Мать и дитя». Но все мои старания тщетны. Возникает ощущение, что эти путевки разбираются только «своими людьми». Ведь старт записи в 14:00, но в 14:30 уже ничего нет. Но как это получается у людей, я не понимаю, ведь сайт, где всё оформляется, очень медленно работает. Мне только 40 минут нужно, чтобы все поля заполнить (каждый раздел грузится по 10, а то и больше минут), — рассказала 72.RU тюменка. — К тому же на родительских форумах полно сообщений об оформлении путевок за вознаграждение. О чём это говорит? Кто-то же имеет такую возможность, значит?

Таких сообщений десятки на тюменских форумах!

Таких сообщений десятки на тюменских форумах!

Поделиться

Но мысли о том, что путевки разбираются «среди своих» или за деньги, возникли не только у этой девушки. С просьбами разобраться в проблеме к властям обратилось много тюменских родителей. Все их сообщения видно на официальной страничке губернатора Александра Моора. Люди от безысходности пишут ему письма, чтобы попытаться честно получить путевку хотя бы в третьем этапе, который стартует 30 июня.

В департаменте социального развития уже отреагировали на проблему.

— Проблемы с быстродействием сайта наблюдались 28 мая 2021 года во время записи на путевки «Мать и дитя» в Крым. Однако каждую минуту в указанном промежутке времени в базе данных зафиксировано по несколько бронирований, что свидетельствует о непрерывном функционировании сайта. Прекращения функционирования (падения сервера) не было. Информация о помощи за вознаграждение в получении талона, размещенная на форуме тюменских родителей, принята в работу, — ответили в ведомстве.

Что это за путевки и кому они полагаются?

Это бесплатная двухнедельная путевка, предназначенная для детей с проблемами по здоровью и одного из родителей ребенка. Получить ее в теории просто: нужно только собрать документы, подтверждающие личность, направление от врачей и согласие родителей. Дальше необходимо записаться на прием к специалисту через систему бронирования (тут-то у всех и проблемы). И потом надо будет только забрать путевку на улице Республики, д. 142 (Технопарк).

Хитрость с платным оформлением бесплатной путевки могут расценить как мошенничество (в зависимости от того, кто и как этим промышляет). В Тюмени уже были случаи, когда люди пытались обманным путем заработать. Не так давно мы рассказывали про многодетную мать, придумавшую себе четвертого сына, чтобы получить материнский капитал. Женщине удалось купить поддельное свидетельство о рождении ребенка и перевести на свой счет больше 360 тысяч рублей как пособия.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter