30 июля пятница
СЕЙЧАС +19°С

Многодетная мать из Тюмени выдумала ребенка и получила на него маткапитал и пособия

Предприимчивую женщину будут судить

Поделиться

Жительница Тюмени придумала, как заработать, но учла не все нюансы

Жительница Тюмени придумала, как заработать, но учла не все нюансы

Поделиться

В Тюмени многодетная мать подделала свидетельство о рождении на придуманного ребенка, чтобы получить маткапитал и другие пособия. Женщине удалось больше полугода обманывать власти. На своей схеме она заработала свыше 360 тысяч рублей. Но в итоге ложь вскрылась, и теперь на тюменку возбудили уголовное дело.

— Женщина в мае 2020 года приобрела поддельное свидетельство о рождении сына. В документах говорится, что он появился на свет в марте 2020 года. После этого она через МФЦ обратилась за получением пособий и регионального материнского капитала, — сообщили в прокуратуре.

На такой обман тюменка решилась, чтобы получить деньги. На что они ей нужны были — в ведомстве не пояснили. Зато рассказали, что у женщины, помимо «выдуманного», есть еще трое настоящих детей.

На женщину возбудили дело по статье 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат). Если суд посчитает тюменку виновной, то ей грозит суровое наказание: штраф до 120 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 360 часов, исправительные работы на срок до 1 года, ограничение свободы на срок до 2 лет или принудительные работы на срок до 2 лет.

В прокуратуре добавили, что это не единственный случай, когда женщины покупают справки о рождении детей, чтобы заработать на государственных выплатах.

В прошлом году на пособия для детей у властей ушло три миллиарда рублей. Возможно, что среди этих средств есть и те, что присвоили себе женщины-мошенницы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...