21 сентября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Тюменец, который поджег машины из-за обиды на бизнесмена, проведет два года в колонии

Мужчина уничтожил две машины. Первую — по ошибке, вторую — специально

Поделиться

Инцидент произошел в ноябре

Инцидент произошел в ноябре

Поделиться

В Тюмени осудили поджигателя иномарок на Одесской

Тюменца, который сжег два автомобиля из-за обиды на хозяина овощного склада, отправили в колонию строгого режима. Конфликт между ними произошел осенью прошлого года. Один из мужчин пришел на базу, но не согласился с соотношением цены и качества товара. Слово за слово, и началась перепалка. Позже недовольный посетитель решил отомстить бизнесмену, узнал, где он живет, и пришел ночью во двор, чтобы уничтожить его машину.

— В ночь на 5 ноября мужчина у одного из домов на улице Одесской облил бензином Mercedes и поджег. Автомобиль не спасли. Владельцу иномарки причинен ущерб в размере более 660 тысяч рублей, — говорится в материалах дела.

О том, что месть не удалась, тюменец понял позже. И потому решил вернуться на место преступления, чтобы всё же сжечь машину обидчика. В тот же двор он пришел уже 21 ноября. Действовал мужчина по прежней схеме: принес во двор бизнесмена канистру с бензином, отыскал его иномарку, облил ее и поднес огонь. И хотя на этот раз выбранный автомобиль был верный, тюменец, увидев, как пылает машина, начал ее тушить.

— Мужчина пожалел о поджоге Toyota Camry, принадлежавшей владельцу овощного склада, и вместе с другими людьми стал тушить огонь. Поджигатель был задержан на месте преступления. Владельцу иномарки причинен ущерб в размере свыше 94 тысяч рублей, — говорится в материалах дела.

Недавно дело 53-летнего поджигателя рассматривали в суде. Изучив все документы, там пришли к выводу, что мужчина заслуживает строгого наказания. В итоге подсудимому назначили 2,6 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Пока приговор в законную силу не вступил.

Об этом инциденте мы рассказывали в конце ноября прошлого года. Наш читатель присылал видеозапись, на которой видно, как был подожжен автомобиль.

Машины в Тюмени горят периодически. В конце января на трассе загорелась фура с полным кузовом шин. Со слов водителя, он подъехал к придорожному кафе, зашел на несколько минут, вышел и обнаружил задымление. Мужчина пытался открыть кабину и получил травмы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...