2 августа понедельник
СЕЙЧАС +24°С

В Тюмени сотрудников вузов и департаментов принуждают голосовать на праймериз «Единой России»

В партии заявляют, что могли случиться «перегибы»

Поделиться

Предварительное голосование «Единой России» стартовало <nobr class="_">24 мая</nobr>

Предварительное голосование «Единой России» стартовало 24 мая

Поделиться

Тюменские бюджетники жалуются на принуждение голосовать на праймериз единороссов

В Тюмени учителя, сотрудники вузов и городских департаментов жалуются на принуждение к участию в предварительном голосовании «Единой России». Приглашения на регистрацию в праймериз расходится в чатах. Госслужащих убедительно просят поучаствовать. Иногда доходит до угрозы санкциями.

— С завидной регулярностью госслужащие городских департаментов Тюмени «бомбят» дружественные группы в вайбере и вотсапе с «молитвой» зарегистрировать себя, своих детей, родителей, прадедов и дедов, собак на сайте «Единой России». Под страшным секретом эти несчастные госслужащие рассказывают, что в случае недобора членов партии «Единой России» им будут урезаны премии, — рассказывает одна из участниц чата.

В ТюмГУ, судя по имеющейся информации, действуют не так радикально. Сотрудникам рассылают буклеты, в которых рассказывают, как принять участие в предварительном голосовании. Тюменцы отмечают: руководители настоятельно рекомендуют сделать это.

В пресс-службе ТюмГУ заявили, что видели в соцсетях сообщения о том, что их сотрудников якобы принуждают голосовать, но уверяют, что информация о праймериз носит ознакомительный характер.

— Может быть, их ставят в известность, что граждане должны активно заявлять свою гражданскую позицию, а не только возмущаться, что что-то не так, и ходить на митинги и демонстрации. Надо самим брать ответственность за себя и решать, кого мы выбираем в этот выборный год, — прокомментировали в пресс-службе ТюмГУ.

В пресс-службе тюменского регионального отделения «Единой России» заявили, что никого не принуждают голосовать:

— Таких директив от тюменского регионального отделения не поступало, но всегда есть перегибы на местах. Возможно, некоторые сотрудники преподносят информационную рассылку как указание, — заявила пресс-секретарь регионального отделения «Единой России» Виктория Герасимюк.

На прошлой неделе, 21 мая, всероссийский профсоюз «Учитель» потребовал у «Единой России» прекратить принуждать учителей и родителей школьников регистрироваться на предварительном голосовании.

— Мы требуем проинформировать региональные отделения партии о том, что такого рода способы мобилизации граждан для участия в праймериз незаконны, мешают образовательному процессу, вызывают раздражение у учителей и настраивают их против участия в выборах, — заявил профсоюз «Учитель».

Сам же праймериз стартовал сегодня, 24 мая, и продлится до конца недели. Одной из сенсаций предварительного голосования стало участие в нём старожила тюменской политики и бывшего первого заместителя губернатора региона Натальи Шевчик. В своем обращении к избирателям она призналась, что лежала в ковидном госпитале.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...