1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +25°С

Враг не пройдет: сколько стоит обработка от клещей на тюменских дачах и насколько это эффективно

Сравниваем прайсы в 10 рандомно выбранных компаниях по акарицидной обработке

Поделиться

При благоприятных погодных условиях (без ливней) эффект от акарицидной обработки сохранится на <nobr class="_">1,5–2 месяца</nobr>

При благоприятных погодных условиях (без ливней) эффект от акарицидной обработки сохранится на 1,5–2 месяца

Поделиться

В Тюмени вырос спрос на обработку дачных участков от клещей

На территории Тюмени и области вовсю активничают клещи: по данным Роспотребнадзора, с конца марта за помощью врачей при укусах обратились больше 3000 человек. Обезопасить себя, своих близких и питомцев можно с помощью прививки. А дачникам рекомендуют еще и обработать участок, чтобы труд и отдых на лоне природы не таили в себе неприятные сюрпризы.

Специально для вас мы узнали, сколько стоит акарицидная обработка для тюменских дачников, и узнали у специалиста, насколько эта мера эффективна и как часто нужно ее проводить.

Поделиться

Поделиться

— Средства, которые обычно используются для обработки дачных участков, уничтожают наибольшую часть клещей за 3–5 минут. Остальные особи погибнут в течение нескольких суток. Максимальный эффект акарицидная обработка на участке будет только при соблюдении важных условий: нужно предварительно убрать сухостой и подстричь газон (при наличии): так действующие вещества максимально впитаются в почву и уничтожат клещей. Также должна быть правильная концентрация раствора (для обработки. — Прим.ред.). При отсутствии осадков в виде сильных дождей эффект сохранится в течение 1,5–2 месяцев, — рассказал 72.RU Николай Комар, специалист по акарицидной обработке.

Обработка не производится во время дождя или ливня, так как осадки сразу смоют химсостав. Он безопасен для растений, допуск людей и животных на дачный участок желательно ограничить на 4–5 дней после обработки.

— Акарицидную обработку с применением профессиональных средств можно считать действительно эффективной профилактикой укусов клещей: на моей практике не было ни одного случая, когда после нашего визита кого-то на даче укусил клещ. Роспотребнадзор рекомендует проводить обработку дачных участков дважды за теплый сезон: в апреле-мае и в августе-сентябре. Впрочем, никто не запретит вам делать это и чаще: всё — на личное усмотрение владельца загородного участка, — подытожил эксперт.

Что делать, если вы обнаружили на себе клеща? А если паразит укусил вашего домашнего питомца — кошку или собаку? К кому обращаться за помощью? Ответы на эти вопросы — в нашей памятке (сохраните ее, чтобы полезная информация всегда была под рукой).

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...