Город Как получить компенсацию за отдых ребенка в тюменском лагере? Короткая инструкция

Как получить компенсацию за отдых ребенка в тюменском лагере? Короткая инструкция

И безопасно ли отправлять детей в загородный лагерь в сезон пожаров

Власти выделили на программу пять миллиардов рублей

Тюменцы могут получить кешбэк за путевки в детский лагерь — компенсацию части стоимости. Об этом 20 мая во время пресс-конференции заявила Лариса Шилова, президент Ассоциации организаторов отдыха и оздоровления населения Тюменской области «Мы вместе».

Ранее президент Владимир Путин выступил с инициативой о возвращении гражданам 50% стоимости путевок в детский лагерь. На это правительство выделило пять миллиардов рублей. Данная компенсация коснется и жителей нашего региона. Лариса Шилова заявила, что тюменские лагеря вошли в эту систему, одни из первых в стране прошли тестовые платежи. Теперь, по ее словам, они готовы заключать соглашение с платежной системой «Мир». Кроме этого подписан договор со Сбербанком с процентной ставкой 1,6%. Именно такую комиссию получит банк от покупки путевки в детский лагерь. Ее оплатит потребитель.

Чтобы получить соответствующий кешбэк, тюменцы должны иметь карту «Мир» — на нее вернется кешбэк. Шилова уточнила, что компенсацию переведут в течение пяти дней.

Сама программа стартует 25 мая. Президент Путин поручил распространить кешбэк и на тех, кто уже купил путевки.

Безопасно ли отправлять детей в лагерь из-за пожаров?

Каждый родитель должен решать сам, опасно или нет отпускать своего ребенка в тюменские лагеря с учетом пожарной ситуации в регионе. Однако если сами лагеря готовы — имеют гидранты, водоемы, опахана полоса и вблизи отсутствуют пожары, то нет смысла туда никого не везти. Об этом 20 мая во время пресс-конференции заявила Лариса Шилова, президент Ассоциации организаторов отдыха и оздоровления населения Тюменской области «Мы вместе».

— Есть оперативный штаб, который следит за ситуацией. Мы в постоянной связи работаем с МЧС. Имеются разные паспорта, в том числе которые связаны с противопожарной ситуацией. Каждый лагерь имеет свою маршрутизацию. Если оперативный штаб примет решение, мы никуда не денемся, будем эвакуировать детей, — добавила Шилова.

Она уточнила: если произойдет верховой пожар, то в таком случае детям не разрешат поездки в лагерь. Будет решаться вопрос о возврате денег родителям.

— Вчера звонили с Ямало-Ненецкого автономного округа. Спрашивали, отменять ли первую смену. Я говорю: «Давайте подождем еще неделю. Может быть, ситуация изменится. И мы действительно проведем смену как надо». Все заинтересованы, чтобы дети получили этот отдых. Они его заслужили, — подчеркнула Лариса Шилова.

Она рассказала, что пока что ажиотажа по возврату путевок у родителей нет. Были только единичные случаи.

Обновлено.

— Процент, который банк удерживает с предприятия за услуги эквайринга, относится к расходам предприятия и не может взиматься с держателя карты. Это обязательное требование всех платежных систем, в том числе и системы МИР, — пояснили специалисты Сбербанка.

Также представители Сбера добавили, что в законе о защите прав потребителей зафиксировано, сумма оплаты за наличные не может отличатся от стоимости при оплате банковской картой.

— Поэтому тюменским родителям не придется платить банку никаких комиссий сверх стоимости путевок, — подытожили эксперты.

Ранее мы рассказывали, что в этом году более 240 тысяч детей отдохнут в оздоровительных лагерях. При этом юным жителям Тюменской области не надо сдавать ПЦР. На территорию детских лагерей посторонним вход будет запрещен. Родительские встречи и посылки запрещены.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем