23 июня среда
СЕЙЧАС +11°С

В Тюмени почти за миллион долларов продают старинный особняк в центре

Дом мещанина Иванова стоит на улице Осипенко у резиденции губернатора

Поделиться

Купить такое здание стоит 68 миллионов рублей

Купить такое здание стоит 68 миллионов рублей

Поделиться

В Тюмени за 68 миллионов рублей продают старинный дом мещанина Гаврилы Егоровича Иванова на Осипенко, 29. Сейчас в здании располагается ресторан китайской кухни.

В объявлении указывается, что дом находится вблизи к резиденции губернатора, ДК «Нефтяник» и набережной. Площадь объекта 360 квадратных метров плюс 100 квадратов составляет летняя терраса. Сейчас в заведении работает ресторан «Харбин».

— Здание продается как готовый арендный бизнес. Здание в отличном состоянии. Собственник укрепил стены, поэтому оно простоит очень долго, — рассказал риэлтор.

Дом построен в 1908–1909 годах. Выполнен из кирпича, а детали выделены побелкой. Мещанин Иванов использовал особняк только для проживания. До наших дней здание хорошо сохранилось. В разное время в нём размещались различные заведения и кафе.

На улице Осипенко много исторических зданий. Однажды мы рассказывали про дом, в котором жила сестра поэта Сергея Есенина. О том, как живется на улице Осипенко и как на ней горят исторические памятники, подробно мы исследовали в 2020 году в рубрике «Районы-кварталы».

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...