23 июня среда
СЕЙЧАС +11°С

В пансионате для ветеранов проведут проверку. Работники заявили, что там экономили на еде для пациентов

Департамент соцразвития Тюменской области пообещал провести проверку в учреждении

Поделиться

В департаменте соцразвития опровергают информацию о финансовых проблемах пансионата

В департаменте соцразвития опровергают информацию о финансовых проблемах пансионата

Поделиться

Работники тюменского пансионата для ветеранов пожаловались на задержки выплат

В Тюмени сотрудники Пансионата для ветеранов войны и труда пожаловались на финансовые трудности в учреждении. По их словам, работникам задерживали выплаты за больничные, а пациентам были вынуждены урезать порции, экономить пришлось даже на еде. Из-за этих проблем, по информации наших источников, в пансионате проведут комплексную проверку, чтобы выяснить, на какие нужды были потрачены денежные средства.

— В пансионате для ветеранов войны и труда к началу мая иссяк фонд оплаты труда. Это привело к невозможности оплаты больничных листов (тех трех дней, что идут за счет работодателя). Кроме того, уменьшили нормы расхода продуктов питания на пожилых постояльцев. Омлет на человека готовится из 2 яиц вместо трех положенных, — рассказал 72.RU один из сотрудников учреждения. — Потребность в деньгах для бюджетной организации формировалась в прошлом году во время пандемии, закладывались огромные суммы, так как пансионат до сих пор находится на обсервации. Люди работают вахтами по 14 дней.

В пансионате не ответили на звонок журналиста 72.RU. Но в департаменте социального развития прояснили ситуацию, сложившуюся вокруг и без того скандального учреждения. В ведомстве опровергли факт финансовых проблем. Но в то же время в департаменте сообщили, что информацию все-таки проверят.

— Финансирование учреждению выделено в полном объеме, по информации руководства пансионата, учреждение не испытывает финансовых затруднений. Факты задержки выплат по листам временной трудоспособности отсутствуют. Питание в пансионате для ветеранов войны и труда и в других стационарных организациях социального обслуживания организовано в соответствии с нормами. Они не изменялись в сторону сокращения продуктов. Ведомственный контроль качества, сбалансированности питания, соблюдения санитарных требований осуществляется Центром технологического контроля. Следует отметить, что на май текущего года Департаментом намечено проведение очередного планового контрольного мероприятия, в ходе которого наряду с другими вопросами особо внимательно будут проверена и изложенная в данном письме информация, — прокомментировали в департаменте.

Учреждение в конце апреля размещало финансовый отчет, в котором действительно нет данных о долгах. В то же время в документах говорится о нулевом балансе пансионата и дебиторских задолженностях перед заведением общей суммой около восьмисот тысяч рублей.

Напомним, несколько лет назад пансионат для ветеранов войны и труда прославился на всю страну после скандала с захоронением труженицы тыла в мусорном пакете. После обнародования телефонного разговора руководства стало понятно, что в пансионате изначально знали, что тюменку похоронят именно так. Когда разразился скандал, директора пансионата уволили, в пансионате прошли служебная и доследственная проверка. А потом уволили и заместителя директора учреждения.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...