23 июня среда
СЕЙЧАС +11°С

Угадать районы и здания по старым фотографиям: тест-игра для эрудированных тюменцев

Ответить верно на все 10 вопросов сложно, но возможно. Попробуйте сделать это прямо сейчас

Поделиться

Некоторые здания узнать довольно легко, а другие изменились до неузнаваемости. Сможете верно ответить на все 10 вопросов теста-игры? Попробуйте, мы в вас верим!

Некоторые здания узнать довольно легко, а другие изменились до неузнаваемости. Сможете верно ответить на все 10 вопросов теста-игры? Попробуйте, мы в вас верим!

Поделиться

Тюменцы пробуют угадать старые здания города

Тюмень разрастается с каждым годом всё сильнее. Сносят старые здания, на их месте появляются новые. Если посмотреть на снимки со спутника, можно с удивлением обнаружить, как всего за 10–15 лет может поменяться родной знакомый город.

Именно поэтому в архивных снимках города на Туре так сложно узнать современную Тюмень. Но попытаться можно. Мы выбрали для вас 10 фотографий нашего города, сделанных десятилетия тому назад. Ваша задача — попробовать угадать, что за здание или район изображены на снимке с историей. Справитесь? Начинаем прямо сейчас.

Есть у вас еще ретрофото Тюмени?

Конечно, есть! Предлагаем совершить интерактивное путешествие в прошлое и через истории тюменцев узнать, что такое «сияшка», где продавали самую вкусную краковскую колбасу, зачем для просмотра кино требовалась лодка и когда можно было купить модные джинсы за 80 рублей.

Для наших бабушек и дедушек и размытые черно-белые снимки казались маленьким чудом, а сегодня любой смартфон умеет снимать в нескольких режимах. С помощью нейросети мы раскрасили фото из 90-х. Такой Тюмень 30-летней давности вы еще точно не видели. Но тем интереснее, ведь так?

оцените материал

  • ЛАЙК37
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...