29 сентября среда
СЕЙЧАС +1°С

Тюменцы за деньги продают места в бесплатных беседках в Гилёвской роще

На сайте объявлений есть предложения и за 499 рублей, и за 1500 — зависит от «пакета услуг» и даты

Поделиться

Любители поспать могут не успеть занять беседку для комфортного отдыха

Любители поспать могут не успеть занять беседку для комфортного отдыха

Поделиться

Тюменцы продолжают отдыхать на длинных майских выходных — в последние дни погода радует горожан. Несмотря на предостережения Роспотребнадзора, в местах отдыха очень много людей. Особенно в мангальной зоне Гилёвской рощи. Известно, что места в беседках там заканчиваются очень быстро, и многим тюменцам приходится располагаться прямо на земле. Предприимчивые горожане помогают решить эту проблему на сайте объявлений. Мы нашли двух людей, которые предлагают придержать беседку. Естественно, услуга платная — от 499 до 1500 рублей. В прошлом году это предложение было востребованным.

— Я живу через дорогу, поэтому в рощу прихожу в 04:30, в 06:00 мест уже нет. Люди занимают беседки очень рано. Любой день будет стоить 1300 рублей, если вы придете с 06:00 до 10:00. Если позже — доплата 200 рублей за каждый час, — рассказал нашему журналисту Ярослав, разместивший одно из объявлений.

У владельца другого предложения есть услуга уборки территории вокруг беседки. То есть мангальную зону для вас не только придержат, но и подготовят: вытрут столы и скамейки, соберут мусор и окурки. Стоить это будет 1500 рублей.

— Самый большой наплыв людей будет 9 мая, придется прийти очень рано, часа в четыре утра. Поэтому будет это стоить полторы тысячи, в другие дни я беру по 500 рублей. Нужна предоплата, а в день отдыха я скину вам фотки и видео, подтверждающие, что я занял место. Сейчас на каждый день у меня уже есть клиент, — сообщил Никита, владелец второго объявления.

Некоторые тюменцы предпочли остаться в городе и загорать прямо в парках и скверах. Наши журналисты прогулялись по парку Заречному и съездили на пруд Утиный. Как это было — смотрите в нашем репортаже.

Для нужд шашлычников в Тюмени действуют 17 мангальных зон, где можно собираться и готовить на огне, — мы собрали их для вас в удобном обзоре. Заметьте, они бесплатны. А если вы предпочитаете на выходные покинуть город, предлагаем вам посмотреть, куда можно улететь из Тюмени (и сколько это стоит).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ16
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...