30 июля пятница
СЕЙЧАС +18°С

Вторые сутки в Тюмени стоит смог и ощущается запах гари — в чем дело

Это всё из-за природных пожаров под Тюменью

Поделиться

Смог в городе заметен невооруженным глазом. Вы видите эту дымку? Это район Мельникайте

Смог в городе заметен невооруженным глазом. Вы видите эту дымку? Это район Мельникайте

Поделиться

Из-за природных пожаров под Тюменью город окутал смог

В Тюмени вторые сутки ощущается запах гари. В городе 4 и 5 мая наблюдается дымовая пелена. По информации специалистов МЧС, это всё из-за природных пожаров под Тюменью. Кажется, такая ситуация будет и в ближайшие дни, распространению способствует ветреная и теплая погода.

— Смог еще больше стал, в районе Мельникайте — Федюнинского. Если приблизить, видно этот дым, дышать очень трудно, такого еще не было. Очень много пластика в лесах и по обочинам, везде всё загажено людьми, всё будет гореть, пока свалки эти не закончатся. Вообще первый год, мне кажется, такое везде, — написал в редакцию читатель.

— В районе улиц Котельщиков, Максима Горького нечем дышать. Запах гари, — сообщила тюменка.

По оперативной информации, сейчас зафиксировано два возгорания в районе Левашей. Эти пожары — ландшафтные (природные), то есть неконтролируемый процесс горения, например сухой травы.

— Всё в пределах нормы, опасности населенным пунктам возгорания на данный момент не представляют, — рассказали в пресс-службе областного МЧС.

Специалисты считают, что запах гари ощущается в разных районах города из-за ветра, гоняющего его по всей Тюмени

Специалисты считают, что запах гари ощущается в разных районах города из-за ветра, гоняющего его по всей Тюмени

Поделиться

По последним данным, за медпомощью из-за смога и проблем с дыханием никто из тюменцев не обращался. Дымка, или так называемый смог, не представляет для здоровых людей критической опасности.

— Такого рода ситуации могут оказывать негативное воздействие на людей, страдающих заболеваниями бронхолёгочной системы. Рекомендации для людей, имеющих заболевания по профилю, — чётко следовать установленной врачом схеме лечения, не изменять курс приема препаратов и при первых же признаках ухудшения самочувствия обращаться в медицинскую организацию, — посоветовали в департаменте здравоохранения.

«Гринпис» ранее заявлял, что масштаб пожаров в Тюменской области больше, чем об этом говорят официально. В Тюменской области в целом действует особый противопожарный режим, людям запрещено посещать леса. Сейчас в Аромашевском районе уже действует режим чрезвычайной ситуации.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...