20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

В Тюмени ожидается аномальная жара

Вместе с теплой погодой в область идут грозы и сильный ветер

Поделиться

Погода преподнесет приятный сюрприз тюменцам

Погода преподнесет приятный сюрприз тюменцам

Поделиться

В Тюмень придет аномальная жара до +28 градусов

В Тюменской области на следующей неделе обещают первую в этом году жару. Температура воздуха, по прогнозам синоптиков, прогреется до пока рекордных 28 градусов тепла. Когда в Тюмени можно будет загорать — читайте в нашем материале.

— Самые жаркие будут 3, 4, 5 и 9 мая. В эти дни в Тюмени столбик термометра покажет от +24 до +28 градусов. Осадков при этом не ожидается. Но ночью 3 мая возможна гроза. А днем 5 мая с большой вероятностью поднимется сильный ветер — до 20 метров в секунду, — сообщают синоптики.

В Обь-Иртышском УГСМ рассказали, что из-за теплой и ветреной погоды в Тюменской области сохраняется высокая пожароопасность.

Если вы заметили начинающийся пожар в лесу, немедленно сообщите об этом по телефону 8 800 100-94-00 или по короткому номеру 112. Главная задача — не дать пожару набрать силу и распространиться.

Возвращаясь к прогнозу погоды в нерабочую неделю, добавим, что в остальные дни в Тюменской области будет чуть прохладнее. Самым пасмурным и холодным выдастся четверг. По информации синоптиков, в этот день возможен дождь, а максимальное значение, до которого тянется температура воздуха, будет +14 градусов.

Ранее мы уже говорили с экспертами на тему погоды в мае. По ожиданиям многих, этот месяц будет теплым.

— Среднемесячная температура окажется на 2 градуса выше нормы и составит +13,3 градуса по Цельсию. Это означает, что из всего месяца будет 20 дней с температурой выше нормы и 11 дней с температурой ниже нормы. Точность этого долгосрочного прогноза составляет 79%. За весь месяц выпадет от 36 до 54 миллиметров осадков, что в пределах климатической нормы. Первая половина месяца в целом будет теплой, а самые существенные холода прогнозируются с 17 по 22 мая, ночью температура может понижаться до 0... +5 градусов. В эти же дни выпадут существенные осадки, — рассказал синоптик и администратор проекта «Погода 45» Илья Винштейн.

А вот лето в этом году не будет жарким. Публикуем подробный прогноз синоптиков на июнь, июль и август.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...