31 июля суббота
СЕЙЧАС +19°С

В Тюмени осудили мужчину за призыв закидать коктейлем Молотова администрацию города

Об этом он написал в комментариях в соцсетях

Поделиться

Призыв «закидать коктейлями Молотова» администрацию завершился для тюменца судом

Призыв «закидать коктейлями Молотова» администрацию завершился для тюменца судом

Поделиться

Тюменский районный суд вынес решение по 34-летнему Максиму Ж., который оставил в социальных сетях комментарий с призывом «закидать администрацию коктейлями Молотова». Свой пост тюменец разместил во время январских протестных акций в поддержку Алексея Навального. После этого молодым человеком заинтересовались сотрудники Следственного комитета, которые усмотрели в комментариях призывы к массовым беспорядкам с применением насилия. Тюменцу грозило до двух лет лишения свободы, но суд выбрал более мягкое наказание.

— Тюменский районный суд назначил наказание в виде ограничения свободы на один год, — прокомментировали в пресс-службе суда.

В январе в Тюмени прошли две несанкционированные протестные акции в поддержку Алексея Навального. В результате были задержали более 50 человек. В апреле прошла еще одна акция, на которой тоже задерживали участников. По данным «ОВД-Инфо», в отделения полиции попали 19 человек. На следующий день на 25 суток арестовали сотрудника штаба Навального Сергея Осколкова. Сегодня, 29 апреля, стало известно о том, что сеть штабов прекращает работу из-за угрозы признания экстремистской организацией.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...