7 мая пятница
СЕЙЧАС +6°С

Из-за строительства нового корпуса ТюмГУ в центре города будут вырубать деревья

Руководство университета обещает, что взамен высадят новые

Поделиться

Главный корпус Тюменского госуниверситета будут сносить, а на его месте построят новый

Главный корпус Тюменского госуниверситета будут сносить, а на его месте построят новый

Поделиться

В центре Тюмени придется рубить деревья для строительства нового здания ТюмГУ. Об этом стало известно в ходе общественных обсуждений проекта нового корпуса на портале госзакупок. Один из пользователей задал соответствующий вопрос.

— Проектной документацией предусмотрен снос около 90 деревьев, произрастающих как внутри двора между корпусами ТГУ, так и за пределами земельного участка ТюмГУ на территории общего пользования со стороны улиц Семакова, Республики и площади Борцов Революции. Учитывая острый дефицит зеленых насаждений, прошу вас сохранить большую часть деревьев, приняв меры по их защите, а также сообщить: 1) чем вызвана необходимость сноса деревьев, произрастающих на улице Семакова, ведь они не могут создать помехи строительству 2) сколько деревьев и кустарников будет высажено взамен снесенных, — спрашивает Альберт.

Руководство университета в ответ сообщило, что деревья будут вырубать только на улице Семакова, не уточнив при этом, сколько конкретно.

— Снос зеленых насаждений за границами земельного участка, на котором предполагается строительство, не предусмотрен. Снос части существующих зеленых насаждений на Семакова предусмотрен в рамках выполнения подготовительных работ, необходимых для строительства объекта. Восстановление зеленых насаждений взамен снесенных осуществляется администрацией Тюмени. Расходы на уплату компенсационной стоимости сноса предусмотрены сметным расчетом стоимости работ по объекту. Количество кустарников и деревьев, подлежащих высадке, будет определено администрацией, — гласит ответ вуза, также размещенный на портале госзакупок.

Каким будет новый корпус

Университет уже ищет подрядчика строительства, возведение обойдется примерно в 3,5 миллиарда рублей. Новое здание будет шестиэтажным с техническим этажом и подземным паркингом. Оно включает в себя административный блок трех институтов, лекционные аудитории, центр дополнительного образования, блок столовой и актовый зал. На первом и втором этажах расположатся институт наук о Земле и центр дополнительного образования. На третьем и четвертом этажах — институт филологии и журналистики, на пятом этаже — институт психологии и педагогики. Будут столовая, кафе, актовый зал на 586 мест и три конференц-зала на 45 мест.

Вместимость корпуса составит <nobr>1500 человек</nobr>

Вместимость корпуса составит 1500 человек

Поделиться

Вокруг сноса и строительства нового корпуса ТюмГУ уже возникли споры и разногласия. Некоторые тюменцы возмущены тем, что из-за планируемый стройки под снос пойдет здание на улице Семакова, построенное в XIX веке. Недовольны и прихожане Знаменского собора. Они опасаются, что строительные работы разрушат храм.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...