13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

Устали от жары дома? В Тюмени готовятся отключить отопление

Об этом заявили в городской администрации

Поделиться

Точных сроков, когда батареи в душных квартирах остынут, нет. Зато ясно, что это случится на днях, потому что в городе установилась теплая погода

Точных сроков, когда батареи в душных квартирах остынут, нет. Зато ясно, что это случится на днях, потому что в городе установилась теплая погода

Поделиться

Многие тюменцы уже не первый день жалуются на то, что в квартирах душно и жарко. Представители администрации услышали горожан и сообщили, что отопительный период в Тюмени завершится в ближайшее время. Правда, когда именно — неизвестно, всё будет зависеть от погоды. Должна быть плюсовая температура несколько дней.


— Теплоснабжающие организации уже проводят необходимые подготовительные мероприятия по организации ремонтно-профилактических работ. Планы по ремонтам согласованы и утверждены. Непосредственно к работам планируется приступить сразу после окончания отопительного периода 2020–2021 годов, — сказали в городской мэрии.

При определении даты окончания отопительного периода администрация руководствуется имеющейся информацией от Тюменского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды о погодных условиях, в том числе долгосрочным прогнозом погоды.

— В настоящее время теплоснабжающие организации осуществляют подачу теплоносителя потребителям исходя из температуры наружного воздуха. Температура поставляемого теплоносителя также обусловлена установленными нормативными требованиями к температуре горячего водоснабжения, — пояснили в администрации.

Это значит, что температура батарей соответствует температуре на улице. Регулируют температуру теплоносителя УК при помощи внутридомовых систем отопления. Если у кого-то в квартире стоит регулирующее оборудование — отопление могут перекрыть самостоятельно.

— Система теплоснабжения инерционна, и изменение режимов подачи тепловой энергии — процесс ступенчатый. Это означает, что теплоноситель мгновенно не нагревается и не остывает, для этого нужно время, — пояснил генеральный директор УСТЭК Марат Царгасов.

Согласно правилам, отопительный период должен начинаться или заканчиваться со дня, следующего за днем окончания 5-дневного периода, в течение которого соответственно среднесуточная температура наружного воздуха ниже 8 градусов Цельсия или среднесуточная температура наружного воздуха выше 8 градусов Цельсия.

В Тюмени начинаются опрессовки. 17 мая отключат горячее водоснабжение в восточной части города, а также в районе Московского тракта. Как и каждый год, опрессовки будут проходить в семь этапов. В некоторых районах будут проводиться и капитальный ремонт, и реконструкция городских тепловых сетей: здесь отключения могут затянуться на несколько месяцев. Когда конкретно ваш дом останется без горячей воды? Мы это знаем. Вам нужно зайти в нашу предыдущую новость и ввести адрес.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...