17 сентября пятница
СЕЙЧАС +6°С

Когда без горячей воды останется ваш дом? Шпаргалка по опрессовкам в Тюмени — просто введите адрес

Летом снова придется сидеть без горячей воды. Некоторым тюменцам придется пострадать дольше других

Поделиться

Опрессовки проходят каждый год: это подготовка к следующему отопительному сезону

Опрессовки проходят каждый год: это подготовка к следующему отопительному сезону

Поделиться

Первый этап опрессовок в Тюмени начнется в мае

В Тюмени начинаются опрессовки. 17 мая отключат горячее водоснабжение в восточной части города, а также в районе Московского тракта. Как и каждый год, опрессовки будут проходить в семь этапов. В некоторых районах будут проводиться и капитальный ремонт, и реконструкция городских тепловых сетей: здесь отключения могут затянуться на несколько месяцев.

Проверить, сколько дней вам придется провести без горячей воды, можно в наших интерактивных поисковиках. В первом вы узнаете о плановых опрессовках, а во втором — будут ли ремонтировать теплосети в районе вашего дома.

Если вашего адреса не оказалось в перечне, уточните график опрессовки по номеру контактного центра компании УСТЭК: (3452) 38-62-00.

Поисковик № 1: опрессовки в Тюмени

Введите в строке название своей улицы и из предлагаемого списка выберите нужный дом. Можно набрать адрес и полностью, для этого после названия улицы через запятую укажите номер дома и нажмите кнопку «Найти». Под полем «Адрес» появятся даты — именно в этот период ваш дом будет отключен от горячей воды.

Внимание! Так как в поисковик загружено очень много адресов, он может слегка тормозить. Подождите 3–4 секунды, и информация по вашему дому обязательно появится. Если нет — сообщайте о возникающих проблемах в комментариях.

Поисковик № 2: капитальный ремонт в районах Тюмени

В пяти районах города горячее водоснабжение отключат не только на время опрессовок. В городе этим летом запланированы капитальный ремонт и реконструкция городских тепловых сетей. Это значит, что сидеть без воды некоторым тюменцам придется не две недели, а месяц или два. У кого-то это время совпадет с датой проведения опрессовок, а у кого-то, напротив, отключать воду будут повторно. Чтобы отключение не стало неприятным сюрпризом, проверьте свой адрес во втором поисковике.

Схема та же — введите в строке название своей улицы и выберите свой дом из выпадающего списка либо наберите свой адрес полностью и нажмите кнопку «Найти».

Если вашего адреса не оказалось в перечне, уточните график опрессовки по номеру контактного центра компании УСТЭК: (3452) 38-62-00.

Почему в Тюмени каждый год проводят опрессовки?

Опрессовки — это ежегодные гидравлические испытания тепловых сетей. Такая проверка проводится в соответствии с правилами технической эксплуатации тепловых энергоустановок.

Во время испытаний сотрудники УСТЭК повышают давление на определенном участке, ждут некоторое время, после чего снижают показатели до стандартных. Так можно выявить место разрыва, течи и запотевания в сварных швах, а также протечки в различных элементах трубопроводов.

Избежать опрессовок нельзя. По закону допустимая продолжительность перерыва подачи горячей воды во время опрессовок не должна превышать 14 суток. В остальных случаях отключение допустимо суммарно на восемь часов в течение одного месяца, на четыре часа единовременно и 24 часа подряд при аварии на тупиковой магистрали.

Что еще мы писали об опрессовках?

Для некоторых тюменцев спасением во время двухнедельного отключения горячей воды становится водонагреватель. Мы решили выяснить, что дешевле: греть воду на плите и мыться в тазиках или купить штуковину, которая в три счета обеспечит вас горячей водой. Жмите на ссылку, чтобы узнать результат.

Кстати, почитайте, убыточно ли держать в доме бойлер и отказаться от использования горячей воды из центральных сетей. А как изменится стоимость услуг ЖКХ в Тюмени в 2021 году, рассказали вам в этом материале.

По теме (15)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...