29 июля четверг
СЕЙЧАС +9°С

Тюменцы жалуются на жару в квартирах. Когда отключат отопление?

В Тюмени установилась летняя погода, но надолго ли

Поделиться

В Тюмени наступила летняя погода, а отопление всё еще подается

В Тюмени наступила летняя погода, а отопление всё еще подается

Поделиться

Тюменцы жалуются на включенное отопление в квартирах

В Тюмени настали теплые дни, даже начался ледоход на Туре, а отопительный сезон еще далек от завершения. Всё чаще жители города стали жаловаться на невыносимую жару в квартирах. Выясняем, как с этим бороться.

В теплоснабжающей компании УСТЭК заявили, что подают тепловую энергию в полном соответствии с требованиями законодательства, согласно температурному графику, утвержденному в схеме теплоснабжения города Тюмени. В один момент выключить тепло нельзя.

— Система теплоснабжения инерционна, и изменение режимов подачи тепловой энергии — процесс ступенчатый. Это означает, что теплоноситель мгновенно не нагревается и не остывает, для этого нужно время, — пояснил генеральный директор УСТЭК Марат Царгасов.

В УСТЭК также напомнили, что обязанность по регулировке внутридомовых систем отопления возложена на обслуживающие жилой фонд организации — управляющие компании, ТСЖ и другие. По их данным, многие УК уже снизили подачу тепла в квартиры. Проще всего это сделать компаниям, обслуживающим дома с индивидуальными тепловыми пунктами. Они могут корректировать подачу тепла в зависимости от погоды, исключая перегрев и недогрев помещений.

Снизить тепло в квартирах жильцы могут с вентиля на радиаторе, если таковой имеется. Эта мера, по словам специалистов УСТЭК, более эффективна, чем открытие окон. Снижение подачи тепла в квартиры также уменьшает потребление тепловой энергии, а вместе с этим — суммы счета за коммуналку.

Решение об окончании отопительного сезона в Тюмени принимать будет администрация. Там сроки пока не называются.

14 апреля в Тюмени установилась летняя погода. Только вот прогнозы синоптиков не дают расслабиться. 16 апреля уже ожидается похолодание до +6 градусов, а 18 апреля в Тюмени будет до -6 градусов. Возможно, о начале лета пока рано говорить.

В Сети появился предварительный график опрессовок. Уже сейчас можно посмотреть, когда ваш дом оставят без горячей воды.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...