В Тюмени из помещения выселяют частный музей с 20-летней историей
Суд и апелляция встали на сторону чиновников

Культурное учреждение работало с начала нулевых
Фото: МЧК | Музей истории развития Тюмени / Vk.com
Поделиться
В Тюмени департамент имущественных отношений все-таки выселит «Музей частных коллекций» из здания на улице Парфёнова. Апелляционная жалоба не помогла представителям культурного объекта, и суд встал на сторону чиновников. Как заявил корреспонденту 72.RU руководитель музея Гай Першинг, пока неизвестно, что дальше будет с учреждением.
— Позвонили из департамента имущественных отношений и спросили, хватит ли нам семь дней, чтобы уехать отсюда. Я сказал, что не хватит. А куда уезжать, я ума не приложу, — уточнил он.
Собеседник добавил, что обращался к властям, но пока ответа от них не получил.
Замглавы Тюмени Владимир Третьяков сказал, что готов встретиться с Першингом и объяснить всю сложившуюся ситуацию.
— Мы будем действовать в условиях договора. Они нарушены. Решение суда состоялось. Я видел, что он хотел встретиться. Встретимся — обсудим, какие будут предложения. [Свободные] помещения размещены на официальном сайте. Мы работаем открыто. Вопрос в другом. Если не исполнялись условия одного договора, то почему должны быть уверены, что будут исполняться другого. Но надо ответственно относиться к исполнению обязательств, — добавил Третьяков.
Судебные тяжбы шли с прошлого года. Тогда чиновники через тюменский арбитраж выселяли городской музей из здания, потому что последний не заключил договор с энергосбытовой компанией «Восток». Першинг даже вынужденно выставлял на продажу музей и рассказывал, что рассматривает возможность переезда в другой город. Однако в этот раз уточнил, что без энтузиазма рассматривает такой вариант.
«Музей частных коллекций» создан
Учреждение за это время сменило несколько помещений: например, он располагался на Лесобазе и Доме Обороны.