3 августа вторник
СЕЙЧАС +16°С

В Тюмени из помещения выселяют частный музей с 20-летней историей

Суд и апелляция встали на сторону чиновников

Поделиться

Культурное учреждение работало с начала нулевых

Культурное учреждение работало с начала нулевых

Поделиться

В Тюмени департамент имущественных отношений все-таки выселит «Музей частных коллекций» из здания на улице Парфёнова. Апелляционная жалоба не помогла представителям культурного объекта, и суд встал на сторону чиновников. Как заявил корреспонденту 72.RU руководитель музея Гай Першинг, пока неизвестно, что дальше будет с учреждением.

— Позвонили из департамента имущественных отношений и спросили, хватит ли нам семь дней, чтобы уехать отсюда. Я сказал, что не хватит. А куда уезжать, я ума не приложу, — уточнил он.

Собеседник добавил, что обращался к властям, но пока ответа от них не получил.

Замглавы Тюмени Владимир Третьяков сказал, что готов встретиться с Першингом и объяснить всю сложившуюся ситуацию.

— Мы будем действовать в условиях договора. Они нарушены. Решение суда состоялось. Я видел, что он хотел встретиться. Встретимся — обсудим, какие будут предложения. [Свободные] помещения размещены на официальном сайте. Мы работаем открыто. Вопрос в другом. Если не исполнялись условия одного договора, то почему должны быть уверены, что будут исполняться другого. Но надо ответственно относиться к исполнению обязательств, — добавил Третьяков.

Судебные тяжбы шли с прошлого года. Тогда чиновники через тюменский арбитраж выселяли городской музей из здания, потому что последний не заключил договор с энергосбытовой компанией «Восток». Першинг даже вынужденно выставлял на продажу музей и рассказывал, что рассматривает возможность переезда в другой город. Однако в этот раз уточнил, что без энтузиазма рассматривает такой вариант.

«Музей частных коллекций» создан 20 лет назад. Он начал свое существование после объединения коллекционеров со всей области. Музей обладает крупной коллекцией, насчитывающей десятки тысяч произведений искусства и памятников мировой культуры. В ее составе — нумизматический материал, предметы археологии и этнографии Зауралья, Сибири, Алтая, европейской части России, Причерноморья и Азии.

Учреждение за это время сменило несколько помещений: например, он располагался на Лесобазе и Доме Обороны.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...