20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

Профиль пользователя

198895034

Дата регистрации: 25.11.2009

12 сен 2020 в 21:34

Отличная развязка и для пешеходов, и особенно для автомобилистов. Да, пробка переместилась за мост, зато направо, налево, развернуться под мостом стало намного проще, а если ехать из города в микрорайоны, то проезжаешь светофор перед мостом и дальше без всяких заторов.Больше плюсов, чем минусов. И хватит уже ругать, что что-то делается в городе. 25 лет назад в этом месте не было ни моста, ни дороги вообще, бетонка какая-то лежала.

19 авг 2020 в 16:59

Бред! Давайте ограничивать и рождаемость. Или давайте ходить пешком, как в 19 веке или на телегах и по грунтовым дорогам, зачем нам асфальтовые дороги и развязки. Если город развивается, то в любом случае будет расти и население и автомобили.

19 авг 2020 в 16:49

Молодец! Я тоже периодически там хожу, когда погода хорошая, хотя в Тюмени не так много погожих дней. А тут пишут, а если не здоровый и не молодой, то я думаю в здравом уме такой через мост не пойдет!

19 авг 2020 в 16:30

Все равно должна быть оптимизация передвижения в городе. Мосты строят прежде всего для автотранспорта, чтобы не было пробок. Пешеходы конечно тоже там ходят, так они и сейчас могут пройти, причем кто-то уже говорит, что стало даже лучше пройти. А учитывать нужды велосипедистов, которые только летом ездят это не оптимальное решение.

19 авг 2020 в 16:25

Но я не думаю, что в Москве везде удобно на велике проехать. Только где сделали велодорожки. В Тюмени тоже по Широтной можно кататься, всем места хватает. Амстердам город по населению такой же, как Тюмень, а по площади в три раза меньше. Там, наверное действительно, быстрее на велосипеде, а у нас все таки на автомобиле или автобусе.

19 авг 2020 в 15:18

Это как надо не любить себя и ребёнка, чтобы тащиться через мост с коляской и малюткой и дышать выхлопными газами!!!! Правильно сделали, что мост перекрыли, чтоб у Вас даже желания не было, тащиться туда с ребёнком.

19 авг 2020 в 15:14

Ну, да раз в год с коляской на парад колясок обязательно надо сходить по мосту, как это Моор не подумал об этом ))). А за одно сама и ребёнок должны подышать выхлопными газами на мосту.

19 авг 2020 в 12:07

На самом деле дело не в развязках! Город почти миллионник, поэтому для велосипедистов не возможно дальше будет предусмотреть, чтоб они из одного конца города в другой проехали без проблем, не создавая проблем себе и другим. Это скорее всего беда всех больших городов. Помню в Дубаях хотел от отеля в один ТЦ пройти пешком, по карте посмотрел, что недалеко. Но так и не смог - везде дороги без переходав, мосты и развязки. Пришлось поймать такси и только так доехать. Вот такие дела. Думаю в Москве тоже не сильно на велике покатаешься. Поэтому этот вид транспорта, видимо, только для небольших городков. А возмущаются этой развязкой здесь преимущественно владельцы этого вида транспорта и электросамокатчики. Пешеходы могут спокойно пройти.

3 ответа
19 авг 2020 в 11:55

Если я не видел, значит не было их, или были в единичных случаях. И из-за этого не делать развязку или делать ее пригодной и для пешеходов и еще велодорожку предусмотреть не рационально.

1 ответ
19 авг 2020 в 11:51

Согласен полностью, я тоже против велосипедистов и особенно электросамокатчиков на тротуарах, тем более на мосту.

19 авг 2020 в 11:49

Пешком то для Вас в чем проблема пройтись сейчас. Лесенка Вас что ли испугала??? А мамочек с колясками, за 20 лет проживания в 6-м, ни разу на мосту не видел.

19 авг 2020 в 10:10

1.Пешеходы спокойно могут проходить по этому мосту и лестница для них не помеха, а отсутствие светофора - экономит время тому же пешеходу, раньше минуты 2-3 приходилось ждать, пока зеленый свет загорится.
2.Сколько живу в 6-м мкррайоне, ни разу не видел переходящих через мост мамочек с колясками, бабушек или тем паче инвалидов-колясочников.
3.А что касается велосипедистов, самокатчиков и тем более электросамокатчиков, то это вообще вредители на дорогах, причем и на автомобильных, и особенно на пешеходных, сколько раз уже они сбивали пешеходов, а на мосту вообще очень узко расходиться пешеходу и велосипедисту. В Тюмени единицы велодорог, и уж тем более на мосту для них нет места. Уж простите меня любители этого транспорта. Не думаю, что в будущем что-то кардинально изменится с велодорожками. Тем более велосипеды можно использовать только в теплое время года.

3 ответа
17 авг 2020 в 15:54

Если нет денег на автобус или маршрутку, чтобы переехать через мост, то всегда можно перейти пешком, не такая уж эта лестница страшная, просто привыкли по своему обычному маршруту ходить. Тяжелее велосипедистам и самокатчикам, но тоже там же можно. Хотя я против данной категории «передвиженцев», которые мешают автомобилистам и пешеходам, тем более на мосту.

14 авг 2020 в 18:44

Если думаете о велосипедистах, тогда думайте и о пешеходах, которым эти двухколесные очень мешают на тротуарах, как только тепло наступает и снег сходит - невозможно без мата пешеходам ходить, везде выскакивают велосипедисты, самокатчики, сейчас еще появились электросамокаты и непонятные люди на одном колесе, развивающие скорость до 60 км/ч. Так что я за то, чтоб их вообще не было, раз нет специальных дорожек для них.

14 авг 2020 в 17:41

Сегодня прогулялся по новой развязке, прошелся по надземному переходу, потом дошел до лестницы, которая поднимается на мост, и даже перешел под мостом на другую сторону Мельникайте . Все очень понравилось. Тюмень становится действительно большим современным городом! Сам являюсь автомобилистом и мне всегда нравятся, когда строят новые дороги, мосты и развязки. Но люблю и пешком прогуляться, но гулять предпочитаю или в парках, или в центре. Живу в 6-м мкррайоне, периодически, по мере необходимости (не ради прогулки), приходилось переходить мост, но в плохую погоду или зимой лучше на транспорте. В этот раз тоже специально прошел посмотрел, можно ли пройти пешком. Однозначно можно. Проходишь под мост и там есть лестница, поднимаешься по ней. В перспективе сказали, что там еще и лифт будет. И второй способ - так же как и раньше идти до конца по мосту. Велосипедист сейчас конечно там не проедет, но пешеход пройти сможет. Велосипедисты смогут поднять велосипед по этой лестнице, там по-моему есть специальные полозья. Хотя, пусть меня простят велосипедисты, я Вас терпеть не могу и как автомобилист (тех, кто кабы как ездят по автомобильным дорогам), и как пешеход, когда они носятся по тротуарам рискуя сбить людей, а сейчас еще электросамокаты появились, ужас!!!

21 июл 2020 в 13:46

Спешу всех успокоить, скоро все закончится, выработается коллективный иммунитет, как в Москве произошло. Не думаю, что инфицированных за сутки всего 106 человек, скорее всего гораздо больше.

1 ответ
18 июл 2020 в 14:06

Конечно соблюдать элементарные правила, чтобы не заразиться необходимо. Но основная проблема распространения вируса не в молодежи, а в работе медиков и медицинских учреждениях (при всем уважении к этим людям). При первых симптомах коронавируса, ты спокойно приходишь в поликлинику, стоишь в очереди, бывает несколько часов, соответственно заражаешь других. И даже если у тебя уже температура, ты все равно можешь приходить в поликлинику в отдельный кабинет, соответственно опять же заражая других. При посещении поликлиники у тебя могут взять анализ, а могут и не взять. И после того, как у тебя взяли анализ, ты можешь продолжать в общественных местах заражать других. И если Вы считаете, что результаты анализов придут хотя бы через пару дней, Вы ошибаетесь. В лучшем случае через неделю или 10 дней. К этому времени, человек уже с ковидом 2-3 недели, и как правило (если не тяжелая форма) уже здоров, по крайней мере чувствует себя хорошо. Ну, а медики только в этот момент начинают суетиться и то не сразу. Вот и подумайте, как у нас в стране поставлена работа по нераспространению коронавируса. А Вы говорите - молодежь!!!

11 ответов