23 сентября четверг
СЕЙЧАС +3°С
Профиль пользователя

198895034

Дата регистрации: 25.11.2009

7 сен 2021 в 08:10

Шестой микрорайон не бетонное гетто, деревьев хватает, просьба больше не садить, а то как в лесу будем.

6 сен 2021 в 08:09

Где-то вырубают, чтоб построить дорожную развязку или новое здание, и это нормально. Где-то высаживают много разных деревьев и создают новые парки и скверы. Если бы сделали сравнительные фотографии в шестом микрорайоне, то за двадцать лет микрорайон только позеленел. Созданы на пустыре шикарный сквер Победы и аллея Хабибуллы, во дворах посадили много лип и других деревьев. А про улицу Широтную вообще можно сказать, что скоро лесом станет - деревья высажены в 4-5 рядов и уже большие. Так что все относительно.

4 ответа
20 июн 2021 в 13:04

Не знаю, что там в Лос Анжелесе. Но недавно показывали дом в Португалии, по-моему 260 кв. м. Ремонт вообще не о чем. Стоит 980 тыс. евро.

27 апр 2021 в 20:31

Серо и уныло. Чем то напоминает времена СССР. Даже красивые вроде дома смотрятся как-то уныло. Понятно , что не обычные дешевые банеры надо вешать. А дорогие световые короба не думаю, что сильно вид портят.

15 апр 2021 в 18:49

Кладбище действительно надо приводить в порядок. В центре города парк с большими деревьями. И такое запущение. А набережная на другом берегу Туры уже строится ).

1 ответ
13 янв 2021 в 10:20

Чтобы не говорили любители зеленых насаждений, но население города растет, скоро будет миллион, а потом и полтора. И если не строить дороги и развязки уже сейчас, то движение парализуется, и даже призыв властей " всех пересадить на автобусы" не поможет. Поэтому каждый человек в наш быстро меняющийся век, сам должен решать, как ему жить и где. Раньше люди из деревень переезжали в город, а сейчас, видимо те кто любят тишину и природу, будут перебираться обратно. Мы не можем повлиять на рост населения города, а власти могут только пытаться улучшить транспортную систему города. Огорчает только, что это делается очень медленно и строится недостаточное количество развязок. Возможно не хватает финансирования.

28 сен 2020 в 08:12

Проект - частная инвестиция. Поэтому все противники - успокойтесь.

28 сен 2020 в 08:06

Аристократы - потому что кортов мало и следовательно дорого, а будет много и цены могут быть доступные.

24 сен 2020 в 08:17

Поражает действия властей города. Эпидемия коронавируса, сейчас ещё началась эпидемия ОРВИ. Не секрет, что болезни возникают и от переохлаждения. В квартирах уже больше двух недель холодно, люди болеют. Власти ну будьте мобильными, принимайте правильные решения, берите больше ответственности на себя. В таких сложных эпидемистических условиях дайте тепло раньше, не мучайте людей ещё больше. Нет, тянут до последнего!!!

24 сен 2020 в 07:46

Северяне конечно же едут в Тюмень, но очень много и из других регионов России приезжают. И даже с Казахстана молодежь приезжает учиться в наших вузах и остаются. В Тюмени очень много молодежи, а северяне в основном приезжают жить в основном на пенсию.

24 сен 2020 в 07:37

На Широтной уже скоро лес будет! Что все ещё реально мало? Я не говорю, что не надо сажать новые деревья, или что надо правильно сажать, но садят и достаточно много. Людям лишь бы попридираться, то развязки им новые мешают, то деревьев им мало.

23 сен 2020 в 13:07

Сравнивают не сравниваемое. Как можно сравнивать Тюмень с Москвой, Петербургом или Казанью (третьей столицей России). Одних исторических зданий в сотни раз больше. Понятно, что Тюмень не самый лучший город России, но в топ 10 точно входит. По динамике развития, по комфорту жизни. Не просто так население Тюмени за 25 последних лет увеличилось вдвое, значит людям нравится этот город и они едут сюда жить. И это главный показатель, а не какие-то там рейтинги.

1 ответ
23 сен 2020 в 12:58

По Широтной уже рядов шесть высадили, все ещё мало? Везде много садят...

2 ответа
12 сен 2020 в 21:34

Отличная развязка и для пешеходов, и особенно для автомобилистов. Да, пробка переместилась за мост, зато направо, налево, развернуться под мостом стало намного проще, а если ехать из города в микрорайоны, то проезжаешь светофор перед мостом и дальше без всяких заторов.Больше плюсов, чем минусов. И хватит уже ругать, что что-то делается в городе. 25 лет назад в этом месте не было ни моста, ни дороги вообще, бетонка какая-то лежала.

19 авг 2020 в 16:59

Бред! Давайте ограничивать и рождаемость. Или давайте ходить пешком, как в 19 веке или на телегах и по грунтовым дорогам, зачем нам асфальтовые дороги и развязки. Если город развивается, то в любом случае будет расти и население и автомобили.

19 авг 2020 в 16:49

Молодец! Я тоже периодически там хожу, когда погода хорошая, хотя в Тюмени не так много погожих дней. А тут пишут, а если не здоровый и не молодой, то я думаю в здравом уме такой через мост не пойдет!

19 авг 2020 в 16:30

Все равно должна быть оптимизация передвижения в городе. Мосты строят прежде всего для автотранспорта, чтобы не было пробок. Пешеходы конечно тоже там ходят, так они и сейчас могут пройти, причем кто-то уже говорит, что стало даже лучше пройти. А учитывать нужды велосипедистов, которые только летом ездят это не оптимальное решение.

19 авг 2020 в 16:25

Но я не думаю, что в Москве везде удобно на велике проехать. Только где сделали велодорожки. В Тюмени тоже по Широтной можно кататься, всем места хватает. Амстердам город по населению такой же, как Тюмень, а по площади в три раза меньше. Там, наверное действительно, быстрее на велосипеде, а у нас все таки на автомобиле или автобусе.