4 августа среда
СЕЙЧАС +25°С

Восьмерых тюменцев ждет наказание за поджог травы

В МЧС отчитались о ситуации с ландшафтными пожарами

Поделиться

90% пожаров в тюменских лесах происходят по вине человека

90% пожаров в тюменских лесах происходят по вине человека

Поделиться

В Тюменской области пойманы восемь поджигателей

В Тюменской области начался пожароопасный сезон, горит сухая трава и леса. Основной фактор возникновения пожаров — человеческий. Восьмерых виновников ландшафтных пожаров (когда горит трава) уже поймали, сообщил заместитель руководителя регионального МЧС Сергей Зиневич.

— Это люди, простые граждане, которые поджигали, чтобы вокруг их земельного участка было чисто, но не смогли совладать с огнем. Они не видели тех последствий, которые могут принести. Это простые люди, которые имели благой смысл в своих действиях, — прокомментировал замначальника МЧС.

Двое из установленных поджигателей относятся к должностным лицам — работникам предприятий, но их имена Сергей Зиневич не стал озвучивать из-за того, что сейчас проводится расследование.

Глава департамента лесного комплекса Леонид Остроумов добавил, что в Тюменской области с начала пожароопасного сезона зафиксирован 21 лесной пожар, площадь, пройденная огнем, — 619 гектаров. По его словам, 90% пожаров произошли по вине человека.

Сейчас горит в основном сухая трава. По этой причине в регионе установлен третий класс пожарной опасности, несмотря на то, что в Уватском районе еще не сошел снежный покров. Площадь ландшафтных пожаров превысила 7 тысяч гектаров. Их удалось ликвидировать силами тюменской авиабазы.

Ландшафтный (природный) пожар — неконтролируемый процесс горения, стихийно возникающий и распространяющийся в природной среде. Лесной пожар — разновидность ландшафтного пожара, распространяющегося по лесу.

Также Леонид Остроумов упомянул пожар в Тюменском государственном природном заказнике. Там площадь возгорания — 57 гектаров. Остроумов заявил, что пожар там уже локализован.

В Тюменской области 19 апреля губернатор ввел режим пожароопасного сезона. По этой причине гражданам запрещается посещение лесов. Запрет не касается тех, чья трудовая деятельность связана с пребыванием в лесах.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...