
90% пожаров в тюменских лесах происходят по вине человека
Фото: Семён Громов
Поделиться
В Тюменской области начался пожароопасный сезон, горит сухая трава и леса. Основной фактор возникновения пожаров — человеческий. Восьмерых виновников ландшафтных пожаров (когда горит трава) уже поймали, сообщил заместитель руководителя регионального МЧС Сергей Зиневич.
— Это люди, простые граждане, которые поджигали, чтобы вокруг их земельного участка было чисто, но не смогли совладать с огнем. Они не видели тех последствий, которые могут принести. Это простые люди, которые имели благой смысл в своих действиях, — прокомментировал замначальника МЧС.
Двое из установленных поджигателей относятся к должностным лицам — работникам предприятий, но их имена Сергей Зиневич не стал озвучивать из-за того, что сейчас проводится расследование.
Глава департамента лесного комплекса Леонид Остроумов добавил, что в Тюменской области с начала пожароопасного сезона зафиксирован
Сейчас горит в основном сухая трава. По этой причине в регионе установлен третий класс пожарной опасности, несмотря на то, что в Уватском районе еще не сошел снежный покров. Площадь ландшафтных пожаров превысила
Ландшафтный (природный) пожар — неконтролируемый процесс горения, стихийно возникающий и распространяющийся в природной среде. Лесной пожар — разновидность ландшафтного пожара, распространяющегося по лесу.
Также Леонид Остроумов упомянул пожар в Тюменском государственном природном заказнике. Там площадь возгорания —
В Тюменской области