12 мая среда
СЕЙЧАС +17°С

В поддержку тюменской бюджетницы, которая нахамила журналисту, собирают подписи (но не все добровольно)

Сотрудники оставили 334 подписи в защиту бывшей главной по питанию

Поделиться

Ольга Гирилюк в 2019 году получила благодарность от правительства Тюменской области. На фото она с заместителем губернатора Андреем Пантелеевым. В 2021 году она после скандала ушла с поста гендиректора<br>

Ольга Гирилюк в 2019 году получила благодарность от правительства Тюменской области. На фото она с заместителем губернатора Андреем Пантелеевым. В 2021 году она после скандала ушла с поста гендиректора

Подписи в поддержку тюменской бюджетницы собирают после скандала

После громкого увольнения Ольги Гирилюк, которая возглавляла комбинат школьного питания «Центральный» и нахамила журналисту, ее подчиненные пытаются вернуть ее на пост. На этой неделе была создана петиция в поддержку Гирилюк. В ней говорится, что она — хороший руководитель и должна возглавлять предприятие, как и раньше. Оригинал документа сотрудники лично передали в редакцию 72.RU. Однако в этой истории не всё так просто.

— Сейчас по школам ездят и собирают подписи, чтобы вернуть Гирилюк. Некоторые, как и я, подписались, хотя этого и не хотим. Мы просто боимся остаться без рабочих мест, если сейчас пойдем против. Кстати, после увольнения Гирилюк работникам повысили оклад, хоть ненамного, но всё равно тысяча-две — это деньги, — сообщила одна из работниц КШП «Центральный».

В документе 334 подписи, имена и фамилии подписавших. В нем говорится, что Ольга Гирилюк — прекрасный руководитель. Численность комбината питания — 680 человек. Получается, что почти половина просит вернуть прошлого руководителя, о котором они отзываются как о «добром, но требовательном человеке». Далее выдержка из документа.

— Те публикации, которые были подготовлены и освещены в средствах массовой информации, очернили и унизили Ольгу Юрьевну настолько, что каждый из нас глубоко переживает данный инцидент. Самое главное: Гирилюк Ольга Юрьевна — высокий профессионал и специалист своего дела. Работает в отрасли общественного питания более 27 лет. Когда в 2014 году Ольга Юрьевна вступила в должность, у комбината были убытки около 2 миллионов рублей, были полная разруха в помещениях, бардак с поставками продуктов питания, маленькие заработные платы. Сейчас это предприятие приносит прибыль городу и кормит учеников более 80 школ. Под ее руководством комбинат зажил новой жизнью. За 6-летний период работы в систему школьного питания в Тюмени были внедрены новые методы обслуживания.

Поделиться

В тексте работники КШП «Центральный» перечисляют награды и благодарности за работу Ольги Гирилюк. Они пишут про то, что в 2019 году она получила награду от губернатора Тюменской области за заслуги в сфере потребительского рынка.

— Мы все хотим, чтобы Ольга Юрьевна продолжала руководить нашим комбинатом, но, даже если этого не случится, мы считаем, что общественность должна услышать наш голос и узнать правду о нашем руководителе, — подытожили в письме сотрудники КШП «Центральный».

Врио гендиректора Радмила Вереюхина сообщила журналисту 72.RU, что в курсе ситуации.

— Мы в курсе петиции, коллеги подписывают. Я тоже подписала, — сказала она.

В администрации Тюмени не знают о том, что в поддержку уволенной бюджетницы собирают подписи.

— Заявление написано Ольгой Юрьевной, решение принято советом директоров, — кратко сказали в мэрии.

Сама Ольга Гирилюк, которую поддерживают сотни сотрудников бюджетного комбината школьного питания, ответила на звонок журналиста Марии Токмаковой. Она посмеялась, сказала: «До свидания» и не стала выслушивать вопрос. Поэтому ее позицию редакция отобразить не может.

Стоит отметить, что 72.RU не сомневается в компетенции Ольги Гирилюк как руководителя. Но конфликт разразился не из-за ее управленческих качеств, а из-за скандального разговора. Новое руководство КШП «Центральный» не стало комментировать эту ситуацию. А представитель компании, которая привезла в редакцию петицию в поддержку Гирилюк, сказала, что в документе всё написано, и бросила трубку.

Скандальная история началась с того, что журналист 72.RU пыталась взять комментарий у главы организации, которая кормит большую часть детей в школах города. Но Ольга Гирилюк решила не отвечать Марии Токмаковой на вопросы о качестве питания в образовательных учреждениях. Бюджетница нахамила и обругала представителя СМИ, назвав ее «долбанутой» и «взяточницей», проклиная ее и ее детей. Ситуация дошла до губернатора и главы города. Ольга Юрьевна написала заявление на увольнение на следующий день и покинула пост главы комбината школьного питания «Центральный». Перед журналисткой, которую она обозвала, Гирилюк не извинилась.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ18
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ29
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...