14 мая пятница
СЕЙЧАС +13°С

В Тюменском районе лужу назвали именем главы — и даже поставили памятный указатель

Из-за таяния снега дорога в поселке превратилась в полосу препятствий

Поделиться

По такой дороге люди сейчас ездят к своим домам

По такой дороге люди сейчас ездят к своим домам

Поделиться

В Тюменском районе жители деревни Ушакова оригинальным способом пытаются привлечь внимание к своим проблемам. Они установили у дороги, которая превратилась в смесь воды и грязи, табличку: «Лужа имени Ивановой С. В.». Жители нарекли эту огромную лужу именем главы Тюменского района Светланы Ивановой.

Местные жители отмечают, что аналогичная ситуация и на других улицах Ушакова. По таким лужам и грязи жители добираются на работу, дети — в школу. Пешком пройти практически невозможно.

Еще одна дорога из Ушакова, но несколько дней тому назад

Еще одна дорога из Ушакова, но несколько дней тому назад

Поделиться

«Это новые участки для ИЖС. Всю неделю здесь углубляют и очищают канавы, чтобы отвести воду в лес. Над ситуацией работают, — пояснили в администрации района. — Мы тоже огорчаемся таким ситуациям с подтоплением, как и все люди. Делаем всё возможное для улучшения ситуации».

Сейчас в районе нужно построить 300 километров дорог, одномоментно построить такое количество дорог практически невозможно. В этом году районные власти заказали разработку проекта на обустройство дорог в Ушакова.

Информацию о подтоплении дорог жители Тюменского района могут передать непосредственно в администрацию своего сельского поселения, позвонив в ЕДДС по телефону 112, или написать в личные сообщения в официальных группах Тюменского района в социальных сетях.

Почему возникли проблемы с резким таянием снега — объяснил ученый. Жители Тюменского района жаловались, что по несколько дней не могли выйти из дома из-за подтопления дорог и дворов и шутили, что можно передвигаться только на лодке.

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...