23 апреля пятница
СЕЙЧАС +14°С

В мэрии рассказали, где в Тюмени этой весной будут сносить дома

В планах демонтаж шести объектов в разных частях города

Поделиться

Сносить будут старые аварийные дома

Сносить будут старые аварийные дома

Поделиться

Мэрия Тюмени включила 75 домов в список для сноса

Определен список аварийных домов, которые в ближайшее время планируется снести в Тюмени. Как рассказали в мэрии, уже найден подрядчик, который будет выполнять эти работы на девяти объектах. Шесть из них будут снесены в первую очередь.

«Это жилые дома с небольшим количеством квартир (от двух до восьми). Они расположены на Карла Маркса, Изумрудной, Ленинградской, Подгорной, Томской. В соответствии с муниципальным контрактом специалисты подрядной организации должны управиться в течение 40 дней. Еще три дома (ул. Береговая, 92, ул. Ивана Крылова, 5, мкр. Лесной, 9) будут переданы подрядчику для сноса после отключения от наружных инженерных сетей», — уточнили в мэрии.

Вот список домов, которые скоро снесут

Вот список домов, которые скоро снесут

Поделиться

После проведения конкурсных процедур, выделения жилья людям и отключения зданий от наружных инженерных сетей будет произведен снос еще 66 аварийных домов.

Аварийные дома в Тюмени сносят систематически, людей расселяют или выплачивают выкупную стоимость. В планах у властей использовать механизм КРТ для реновации тех или иных районов. Почитайте большое интервью с начальником ГУС Тюменской области Павлом Переваловым, он много рассказывал нам об этом. Кстати, Старая Зарека может стать одним из первых районов, где пройдет реновация по-тюменски (чем она отличается от московской, читайте в том же интервью с Павлом Переваловым).

Кстати, в центре Тюмени сейчас сносят офисник «Заря», который когда пристроили к одноименной гостинице. «Заря» была очень известна в Тюмени, почитайте, какое место она занимала в истории города.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...