RU72
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Тюмени

Погода+1°

облачно, без осадков

ощущается как -5

0 м/c,

.

764мм 59%
Подробнее
1 Пробки
USD 92,75
EUR 100,44
Реклама
Город

В центре Тюмени сносят скандальный недострой, простоявший больше 10 лет

Долгие годы его скрывал баннер «Тюмень — лучший город Земли»

Недострой стоял больше 10 лет

В Тюмени сносят знаменитый недострой, ранее принадлежавший бывшему депутату городской думы и владельцу ювелирной сети Игорю Ракше. Вопрос решался более 10 лет.

Обсуждение сноса здания началось в мае 2020 года, когда согласовывали проект по демонтажу, но к работам приступили только в апреле 2021 года. На объекте уже находится техника, которая разбирает трехэтажный недострой. Несмотря на то, что здание начал строить бизнесмен Игорь Ракша, он отрицает участие в сносе.

«Здание давно уже не мое. Там работает другая организация. Они и занимаются сносом здания. Работа там у них сложная, так как тяжелую технику никак не загнать», — заявил Игорь Ракша.

Здание сносят с верхних этажей

Сам же бывший депутат выступает за то, чтобы на освободившейся площади появился памятник тюменскому оперному певцу Юрию Гуляеву. По его словам, эту инициативу хотят выдвинуть властям. Раньше была идея поставить фонтан, но от нее отказались из-за технических сложностей.

Так здание выглядело в 2020 году

Ранее Игорь Ракша рассказывал о том, как за Сквером сибирских кошек появился самострой. По его словам, в 2002–2005 годах были выделены два земельных участка для строительства общего объекта. Здание планировалось небольшой площади, с возможностью размещения в нем помещений благотворительного фонда «Золотое детство» имени Юрия Гуляева. Но из-за ранней ошибки в назначениях земельных участков и ужесточения строительного и земельного законодательства после 2008–2011 годов завершить работы оказалось невозможным. Недостроенное здание долго простояло, так как необходимо было согласовать проект по его сносу.

Рядом с недостроем завершается реставрация здания типографии. Долгое время его скрывали за баннером «Тюмень — лучший город Земли». Команде реставраторов пришлось проделать огромную работу.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем