23 сентября четверг
СЕЙЧАС +4°С

Придется разобрать: тюменцы под видом частного дома застроили охранную зону

У недостроя три этажа, витражные окна. Работы ведутся неподалеку от управы КАО

Поделиться

Горожане сомневаются, что здание площадью порядка <nobr class="_">500 квадратов</nobr> может быть частным домом

Горожане сомневаются, что здание площадью порядка 500 квадратов может быть частным домом

Поделиться

В Тюмени должны снести часть дома, которая попала в зону ЛЭП

В Тюмени горожане обнаружили стройку, которая ведется с нарушениями. Люди увидели, что на улице Болотникова большое здание возводят прямо под линией электропередачи.

«Обратился с жалобой в ГУС, оттуда пришел формальный ответ, что собственник участка подал уведомление о строительстве частного дома. С виду это мало похоже на частный дом. Трехэтажное здание, витражные окна. Строители сказали, что это якобы будет какой-то спортцентр. Пока я обратился повторно в ГУС — уже с просьбой провести выездную проверку, — сообщил в редакцию мужчина. — Никаких информационных щитов у стройки нет. Примечательно, что все работы ведутся неподалеку от управы КАО».

Строители постоянно работают на объекте

Строители постоянно работают на объекте

Поделиться

Мужчина пояснил, что, согласно данным публичной кадастровой карты, участок находится на территории с особыми условиями использования, а именно зоне охраны линий электропередачи. Масштабное строительство при таких условиях не разрешается.

Линия электропередачи, вблизи которой развернули строительство, принадлежит энергосбытовой компании. После запроса журналиста сайта 72.RU на место выехали сотрудники организации.

«По результатам выездной проверки выявлены нарушения. Объект строительства находится на расстоянии менее 15 метров от линии электропередачи, что недопустимо. Специалисты компании составят акт-предписание об устранении нарушений и направят его владельцу объекта», — сообщили в компании «Россети Тюмени».

Территория стройки огорожена забором

Территория стройки огорожена забором

Поделиться

В городской администрации пояснили, что собственник получил разрешение на строительство частного дома, у него есть и разрешение от сетевых компаний. Специалисты выдали владельцу уведомление, что к нему могут применить санкции, если он построит здание, не соответствующее ИЖС (индивидуальному жилищному строительству).

Власти несколько лет добивались сноса ТРЦ «Европа». Вместо временной конструкции здесь построили капитальное здание. Сейчас администрация пытается добиться сноса гостиницы, которую она считают самостроем.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...