RU72
Погода

Сейчас-9°C

Сейчас в Тюмени

Погода-9°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -12

1 м/c,

ю-з.

766мм 92%
Подробнее
3 Пробки
USD 91,33
EUR 98,72
Реклама
Город

Один ни на что не реагировал, второй — отравился неизвестным веществом. Подробности избиения детей в Вагае

В суде рассказали, в каких условиях жили малыши, попавшие в больницу из-за пьяной матери

Один из малышей после избиения лечился в Тюмени

Появились подробности истории с детьми, которых в новогодние праздники жестоко избила пьяная мать. Женщину из Вагайского района лишили прав и будут судить по уголовной статье. В материалах дела говорится, что в доме, где жила семья, было разморожено отопление, в холодильнике практически не было еды, а в комнатах воняло экскрементами. Кроме того, в суде рассказали, в каком состоянии экстренно доставили детей в больницу и в каком нашли родительницу.

Это случилось в январские праздники, когда дети должны были радоваться Новому году, верить в чудеса и проводить время с семьей. Но вместо этого малыши стали жертвами жестокого обращения со стороны родной матери. Всё началось с того, что женщина вместе с сожителем договорилась на время переселиться с детьми в дом подруги (свой они разморозили). Там взрослые изрядно отмечали Новый год. 2 января, когда на улице стоял мороз, хозяйка дома заметила, что сын ее знакомой вышел во двор в нижнем белье, и рассказала об этом отчиму мальчика. Мужчина затащил ребенка в дом, а мать малыша разозлилась и стала его бить. После приступа агрессии женщина бросила сына на диван и ушла. Только через два дня, протрезвев и вернувшись в ту комнату, она поняла, что ребенок не реагирует на ее слова и лежит в том же положении. Тогда мать побежала к соседке с просьбой срочно вызвать врача.

«Скорая помощь привезла малыша в Вагайскую больницу. После осмотра санавиацией его доставили в Тобольск, в реанимацию. Врачи диагностировали обезвоживание, телесные повреждения, пролежни, отказ работы почек, печеночную недостаточность, отек головного мозга. Позднее фельдшер забрал из семьи и старшего брата. Ребенок был вялый, заторможенный, не разговаривал, с воспаленным горлом, признаками конъюнктивита и высокой температурой. Установлены диагнозы: "острое отравление неизвестным веществом", "гипотония", "ссадины обеих ягодиц", "другие поверхностные травмы области тазобедренного сустава и бедра"», — сообщили в суде.

В тот же день в дом семьи приехали соцработники, чтобы посмотреть, в каких условиях воспитываются дети. Специалисты, переступив порог, ужаснулись антисанитарии. В комнатах, как описывается в документах, был сильный запах мочи и фекалий, повсюду бардак. Сама мать находилась в неадекватном состоянии. Из продуктов в доме работники нашли только немного курицы-гриль, колбасу и компот из яблок. Оказалось, что у детей был свободный доступ к опасным предметам, а их одежда и обувь — грязные.

«Отец у детей юридически отсутствует. Мать на учете врачей — нарколога и психиатра — не состоит. До этого в злоупотреблении спиртными напитками замечена не была, работает в магазине техничкой. В межведомственном банке данных "особого внимания" семья не числилась. О ненадлежащем исполнении родительских обязанностей в опеку сведений не поступало. Семья малоимущая, получает меры социальной поддержки», — говорится в материалах дела.

В детском саду, где обучались мальчики, никто не замечал жестокого обращения по отношению к ним. Родительница, со слов воспитателя, всегда вовремя приводила детей и оплачивала счета. Сами братья были подвижные и энергичные. Но, несмотря на положительные характеристики из учреждения, после беседы нерадивой матери с психологом стало понятно, что на первом месте для нее были отношения с сожителем. Участие в воспитании сыновей она принимала мало.

Детей после выписки забрала к себе родственница. Она поддержала иск о лишении родительских прав матери мальчиков 2016 и 2017 годов рождения. Женщина оказалась готова сама заботиться о мальчиках. По решению суда родительница будет выплачивать алименты на содержание своих детей. Ежемесячно, начиная с 12 января 2021 года, она обязана перечислять 1/3 заработка и (или) иного дохода сначала на специальные счета сектора по опеке, а затем в пользу законных представителей — опекунов. Но и на этом история не заканчивается. После случившегося на женщину завели уголовное дело. Статья, по которой проходит мать, предусматривает штраф до 100 тысяч рублей, обязательные и принудительные работы либо лишение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем