15 мая суббота
СЕЙЧАС +15°С

В центре Тюмени появится новый сквер. Показываем, каким он будет

Назовут его в честь писателя Владислава Крапивина

Поделиться

Сквер имени Крапивина

Сквер имени Крапивина

Поделиться

В центре Тюмени появился сквер имени Владислава Крапивина

На месте снесенного долгостроя на улице Кирова появится сквер, названный в честь писателя Владислава Крапивина. Городские власти планируют открыть его на День города Тюмени, и уже опубликованы эскизы.

Имя пустырю в районе улиц Кирова — Ленина выбрали тюменцы в опросе на портале городской администрации «Я решаю!». В планах на его месте построить пешеходные дорожки из брусчатки и прогулочные тропинки.

«Детские площадки планируется установить на песчаном основании, они должны заинтересовать ребят всех возрастов. В сквере будет приятно отдохнуть не только в жаркий день, но и вечерами — на всей территории установят качели, скамейки, парковые фонари с энергосберегающими лампами», — сообщает пресс-служба администрации Тюмени.

Пока на месте долгостроя пустырь

Пока на месте долгостроя пустырь

Поделиться

Территорию озеленят. Посадят деревья и кустарники. Среди них ели, березы, черемуха, рябины, сирень и кизильник. Будут и отсылки к творчеству Владислава Крапивина.

«Здесь будут применены интересные подходы. Например, акцент будет сделан на тополя, о которых много в своих книгах писал Владислав Крапивин. В скором времени мы увидим обновленную территорию в центре города, и у тюменцев появится еще один интересный объект», — заявил глава города Руслан Кухарук.

Будут дорожки из брусчатки и тропинки для прогулок

Будут дорожки из брусчатки и тропинки для прогулок

Поделиться

Так выглядит эскиз всего сквера

Так выглядит эскиз всего сквера

Поделиться

Территорию хотят озеленить деревьями и кустарниками

Территорию хотят озеленить деревьями и кустарниками

Поделиться

Детский писатель Владислав Крапивин умер в возрасте 81 года в Екатеринбурге 1 сентября 2020 года. В июле 2020 года его госпитализировали с пневмонией. Владислав Крапивин родился в Тюмени. Последние годы проживал в Екатеринбурге.

Долгострой на Кирова возводили несколько лет, но сдать дом не смогли из-за нарушений. Самое серьезное — это изменение этажности: вместо здания высотой от 3 до 8 пролетов застройщик построил дом с 12. Были возбуждены уголовные дела. Сам долгострой снесли только год назад.

Дом строила ПСК «Континент», ее руководство избежало наказания. Дольщикам, которые приобрели по одной квартире, были предложены готовые варианты жилья в домах ОАО «ТДСК» в городе Тюмени. Многие с предложенными вариантами согласились.

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...