Все новости
Все новости

Закрытый офис банка-банкрота в центре Тюмени выставили на торги за 49 миллионов

Это вторая попытка через аукцион реализовать имущество скандально известной финансовой организации

Офис банка-банкрота, расположенный на улице Некрасова, уже выставляли на торги в 2018 году. Покупателей тогда не нашлось

Поделиться

С молотка за долги пустят офис скандально известного в Тюмени банка-банкрота СБРР («Сибирский банк реконструкции и развития»). Об этом стало известно сегодня, 24 марта. Аукцион состоится в мае этого года. Начальная стоимость лота — 49 миллионов 319 тысяч рублей.

«На торги выставлено нежилое помещение площадью 338,3 квадратного метра, расположенное на первом этаже здания на Некрасова, 11 в Тюмени. Также будет реализована часть имущества банка. В списке — 24 позиции, в их числе — кондиционер, система видеонаблюдения, сейф, план эвакуации в алюминиевой рамке, бронированная каска, комплект мебели и ведро-тележка для уборки», — говорится в документе о проведении торгов.

Известно также, что шаг торгов составит 2,5 миллиона рублей, а желающий стать владельцем этого нежилого помещения в центре Тюмени должен будет внести задаток в размере 4,9 миллиона.

Что мы еще рассказывали о СБРР: краткая хронология

Проблемы у банка начались в начале 2018 года. 1 февраля все тюменские офисы «Сибирского банка реконструкции и развития» закрылись. Вкладчики получили полное возмещение по вкладам, но не более 1,4 миллиона рублей. Мы рассказывали истории тюменцев — кто и сколько денег там хранил.

15 марта 2018 года СБРР был официально объявлен банкротом. Обязательства банка перед клиентами составляют 3,3 миллиарда рублей, что существенно превышает его активы в размере 2,6 миллиарда рублей.

В начале декабря того же года в Тюмени передали в суд дело о краже из банка 560 миллионов рублей. Под следствие попали три «помощника» совладельца СБРР Григория Романюты — жители Москвы, Санкт-Петербурга и Оренбурга.

В январе 2019 года в Калининском районном суде Тюмени вынесли приговор трем из пяти фигурантов уголовного дела о хищении денег из кассы «Сибирского банка реконструкции и развития». Тюменская прокуратура выяснила, как похитили крупную сумму денег и как их потом распределили между собой.

Основную часть украденного присвоил Григорий Романюта. Он забрал себе 350 миллионов рублей и вместе с сообщницей Инессой Бранденбург, взявшей себе 100 миллионов рублей, сбежал за границу. Сейчас они — в международном розыске.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter