27 июня четверг
СЕЙЧАС +12°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Акционера тюменского банка-банкрота СБРР объявили в розыск за присвоение чужих миллионов

Ищут мужчину и крупные клиенты этой финансовой организации. Пока безуспешно

Поделиться

Григорий Романюта — экс-руководитель «Тюменьэнергобанка». Его супруга Елена Романюта работала проректором в ТИУ. Прошлой осенью её осудили на полтора года условно за злоупотребление должностными полномочиями

Фото: Ирина Шарова

За совершение кражи в особо крупном размере управление областного УМВД объявило в федеральный розыск тюменца Григория Романюту. С начала февраля этого года о местонахождении мужчины ничего не известно.

— Если у вас есть информация о подозреваемом в присвоении чужих денежных средств, просим сообщить в управление уголовного розыска УМВД по номеру: 793-525, 793-832, дежурную часть: 793-023 или 02, — сообщают представители областной полиции.

Под кражей в особо крупном размере подразумевается хищение на сумму более одного миллиона рублей, если доказан преступный умысел подозреваемого.

— Виновному грозит 10 лет пребывания в колонии строгого режима и штраф в размере миллиона рублей или суммарного заработка правонарушителя за последние пять лет, — говорится в статье 158 УК РФ.

Григорий Романюта является акционером банка СБРР, у которого Центробанк отозвал лицензию в начале этого года. 1 февраля все тюменские офисы «Сибирского банка реконструкции и развития» закрылись.

В головном офисе на улице Клары Цеткин сотрудники отказались комментировать ситуацию, захлопнув перед журналистами двери. При этом рядом с помещением, прямо на улице, валялся вскрытый сейф. Обеспокоенным клиентам банка на все вопросы отвечали, что офисы не работают по техническим причинам.

Вкладчики банка 6 февраля обнаружили запертые двери и сейф, валявшийся у входа в СБРР

— Победителем конкурса по отбору банков-агентов для выплаты возмещения по вкладам вкладчикам, в том числе индивидуальным предпринимателям, кредитной организации Банк СБРР стало ПАО «Запсибкомбанк», — сообщили в Агентстве по страхованию вкладов.

Вкладчики получили полное возмещение по вкладам, но не более 1,4 миллиона рублей. 

16 февраля правоохранительные органы задержали нескольких человек, которые могут быть причастны к произошедшему. В поле зрения силовиков, по предварительным данным, попали один из организаторов хищения, его помощник и кассир банка. Бухгалтера, директора и собственников не задержали, источник в правоохранительных органах предполагает, что они могут находиться за границей. 

— Крупные клиенты банка не могут найти Григория Романюту. Есть информация о выводе незадолго до отзыва лицензии крупных сумм — от 500 миллионов рублей, — рассказал 72. ru тюменский политолог Александр Безделов.

15 марта СБРР был официально объявлен банкротом

— Обязательства СБРР перед клиентами составляют 3,3 миллиона рублей, что существенно превышает его активы в размере 2,6 миллиарда рублей, — говорится в исковом заявлении Центробанка.

Пустился в бега после начала проблем с банком и другой его акционер — экс-депутат гордумы и бывший владелец ЗАО «Строймонтаж» Сергей Коробов. Его до сих пор ищет Интерпол.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 авг 2018 в 14:13

Теперь, народ, понимаешь какие «люди» сидят в думе? Или до сих пор шоры на глазах?

Гость
17 авг 2018 в 14:15

Вот такие наши депутаты, пусть даже и экс. Гордимся.

Гость
17 авг 2018 в 14:50

эти люди управляют страной, за которую советский народ кровь проливал, а мы как полоумные с фотокарточками на палочке и с ленточками гречку на площадях жрём