17 сентября пятница
СЕЙЧАС +6°С

Одним — полторы тысячи рублей, другим — больше десяти. Какие пособия по безработице получают тюменцы

Из чего складывается минимальный и максимальный размер выплат, как встать на учет — на 72.RU

Поделиться

В Тюмени и области восемь тысяч безработных (это только те, которые встали на учет и получают пособия)

В Тюмени и области восемь тысяч безработных (это только те, которые встали на учет и получают пособия)

Поделиться

Максимальный размер пособий по безработице в Тюмени составляет 12 тысяч рублей

По последним данным, в тюменском регионе числится 8975 безработных, которые получают пособия. Размер выплат разнится. Одни получают полторы тысячи, вторые — больше 12. Почему такая разница в выплатах и как долго можно получать деньги от государства, рассказали в департаменте труда и занятости населения.

«На 2021 год установлены размеры пособия по безработице. Минимальный размер — 1500 рублей, максимальный — 12 тысяч 130 рублей (платят в первые три месяца безработицы), средний — 5000 рублей (платят после трех последующих месяцев безработицы). Но для безработных предпенсионного возраста максимальный размер пособия выплачивается на весь период. Пособие по безработице выплачивается в течение 3, 6 или 12 месяцев», — рассказали специалисты в ведомстве.

Эксперты рассказали, что на размер и период выплаты пособия для безработного влияют продолжительность работы на последнем месте, его опыт, период трудовой деятельности, условия труда и причины увольнения.

«Пособие в размере максимальной величины сроком на 6 месяцев назначается гражданину, который имеет 26 недель трудовых отношений в течение года, предшествующих началу безработицы. Средний заработок обратившегося должен составлять не менее 19 тысяч рублей», — добавили в департаменте.

Поделиться

Весь период жителю, состоящему на учете по безработице, подбираются вакансии, подходящие для трудоустройства, из заявленных работодателем в службу занятости. Как быстро человек найдет подходящее место через центр занятости, зависит от наличия в базе подходящих ему по уровню образования и опыту работы. Средний период поиска составляет 1,5 месяца. При этом срок нахождения на регистрационном учете в службе занятости не ограничен.

Сокращения и текучка в регионе

До лета без работы в Тюмени и области останутся чуть больше сотни сотрудников. Этой весной, говорят специалисты департамента труда и занятости населения, о массовых сокращениях десятков человек заявили две компании в регионе. Какие конкретно — в ведомстве не уточнили.

Совсем недавно мы писали, что в Тюменской области — дефицит сотрудников правоохранительных органов: некомплект по области — больше 6%, по городу — выше 7%. Цифры по Тобольску еще выше — 15%. Об этом говорят как руководители полиции, так и сами работники УМВД. Почему сложилась такая ситуация, в чем причина текучки кадров, сколько зарабатывают полицейские, какие у них обязанности за эти деньги — ищите честные рассказы силовиков здесь.

Вакансии в Тюменской области — какие есть?


Тюменские работодатели готовы взять на службу больше 28 тысяч человек. Именно столько вакансий есть в региональных органах службы занятости. Оплата труда на этих местах сильно разнится. Кому-то обещают от 40 до 100 тысяч рублей в месяц (чаще всего это врачи и строители), а кому-то — в разы меньше. Например, зарплаты в 14–20 тысяч рублей в месяц готовы выдавать разнорабочим, уборщикам производственных и служебных помещений и дворникам. Как, где найти работу и про различные вакансии — читайте здесь. Если вы вдруг потеряли работу и не знаете, к кому обратиться за помощью, то можете прочитать об этом в нашем предыдущем материале.

Служба исследований Hh.ru по поиску работы изучила вакансии с 2019 года и выяснила, как изменились зарплатные предложения и ожидания. Тюмень попала в топ-10 городов по уровню средних предлагаемых зарплат. В феврале этого года она составила 48 тысяч 877 рублей. Тюменцы, согласно данным исследования, хотят получать в среднем 40 тысяч рублей. А вы сколько получаете и хотите? Пишите в комментариях — обсудим!

Постановка на регистрационный учет для поиска работы производится с помощью электронного заявления, которое можно направить через личный кабинет на портале «Работа в России» либо на Едином портале государственных и муниципальных услуг.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...