3 августа вторник
СЕЙЧАС +15°С

Пенсионерка из разваливающегося общежития на Ставропольской просит у властей деньги на съем жилья

Людям выделили места в гостинице, но Ольге Мальцевой оттуда неудобно ездить на работу

Поделиться

Ольга Мальцева жила в общежитии <nobr class="_">на Ставропольской, 1а</nobr>. Здание сейчас расселено

Ольга Мальцева жила в общежитии на Ставропольской, 1а. Здание сейчас расселено

Поделиться

Жительница разваливающегося общежития в Тюмени осталась без крыши над головой. Пенсионерка Ольга Мальцева ночует у знакомых, а вещи перевезла на рабочее место — в детский центр на улице Гастелло. Это недалеко от здания на Ставропольской, 1а, откуда на прошлой неделе в срочном порядке выселяли людей. Городские власти предоставили жильцам места в гостиницах, но Мальцева ехать туда отказалась.

«Я работаю, веду декоративно-прикладное искусство, у меня уроки по расписанию, а ездить через весь город сложновато, я хожу с тросточкой, а ведь еще пандемия. В ближайшей к моей работе гостинице на Широтной мест уже нет, предлагали подселить в номер к кому-то, выделить койко-место. Но я часто встаю ночью, принимаю лекарства, у меня давление, особая диета, как жить с другой семьей? Обзванивала департаменты, объясняла ситуацию, спрашивала, могу ли я воспользоваться какой-то другой помощью, чтобы снять жилье рядом с работой? Мне сказали, что только гостиница, а деньги на съем жилья потом выдадут, если вопрос не решится как-то по-другому. Наш президент обещал всем по 100 квадратов в 2020 году, мне так много не надо, но неужели вообще не заслужила, чтобы государство обо мне позаботилось?» — расстраивается Мальцева.

Людей о выселении предупредили за несколько часов до выезда

Людей о выселении предупредили за несколько часов до выезда

Поделиться

Комнату в общежитии на Ставропольской, 1а Мальцевой выдали 10 лет назад на условиях соцнайма, уже тогда общежитие было в плачевном состоянии, по словам женщины, ей пришлось вложиться в ремонт. В мэрии пояснили, что в ближайшие два месяца людей могут поселить только в гостиницы.

«Людей временно отселили для того, чтобы провести обследование общежития и экспертизу, подготовить все необходимые документы для комиссии по признанию дома аварийным и подлежащим сносу. После нее появится возможность принять решение по найму и оплате. Тем, у кого будет основание для найма жилья, средства предоставят. Пока есть только вариант заселиться в гостиницу», — уточнили в городской администрации.

Расселение общежития началось 10 марта вечером, жильцы еще в начале марте говорили о рассыпающейся кладке. Соседний дом на Ставропольской также экстренно выселяли в сентябре 2019 года. Раньше людей из аварийных домов часто селили в гостинице «Колос» в центре города, но недавно город ее продал.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...