28 июля среда
СЕЙЧАС +12°С

В Тюмени произошла коммунальная авария: вода хлестала на несколько метров в высоту

Специалисты уже выехали на место для устранения повреждения

Поделиться

Авария произошла накануне, в двенадцатом часу ночи

Авария произошла накануне, в двенадцатом часу ночи

Поделиться

В Тюмени произошла авария на водопроводе

Коммунальная авария произошла в Тюмени накануне, 8 марта, на улице Парковой. Огромная струя воды достигала пары метров в высоту. По словам очевидцев, жителям окрестных домов грозит отключение водоснабжения на время ремонтных работ. Ситуацию прокомментировали в пресс-службе компании «Росводоканал Тюмень».

«Нам поступила заявка об утечке на улице Парковой, рядом с домом № 23. Специалисты уже на месте. Сегодня бригада цеха эксплуатации сетей водоснабжения будет проводить раскопку», — кратко сообщила 72.RU Ирина Айданова, пресс-секретарь ресурсоснабжающей организации.

Данных о длительности проведения ремонтных работ и возможном ограничении подачи воды в окрестные дома пока нет.

Обновлено в 10:05. По уточненным данным, авария произошла на теплотрассе. Комментарий «УСТЭК» ожидается — редакция направила запрос.

Обновлено в 13:35. В АО «УСТЭК» подтвердили факт повреждения теплотрассы на улице Парковой.

«При производстве работ на сетях водоснабжения сотрудники организации, обслуживающей эти сети, повредили теплотрассу. После поступления информации об этом в диспетчерскую бригада оперативных служб 8 марта в 23:55 отключила участок теплотрассы. Сейчас ведутся ремонтно-восстановительные работы по устранению повреждения. Они будут завершены в течение суток», — прокомментировали в пресс-службе «УСТЭК».

Известно также, что на время проведения работ приостановлена подача отопления и горячей воды в семь многоквартирных домов и три дома частного сектора.

До этого коммунальная авария в Тюмени произошла накануне, 8 марта. На магистральном водоводе произошла утечка, оставившая без воды 8 марта около 50 жилых домов.

Периодически горожане жалуются на «Тюмень Водоканал» из-за качества воды. Особенно часто это происходило летом прошлого года. Тогда горожане возмущались из-за неприятного запаха, исходящего от воды. В компании называли причину случившегося и уверяли, что устранят проблему.

Споры возникают и касательно оплаты услуг. Так, например, с некоторых местных жителей компания через суд взимает долги за пользование центральным водопроводом, хотя сами тюменцы утверждают, что его у них нет.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...