17 сентября пятница
СЕЙЧАС +5°С

Названа причина неприятного запаха воды в Тюмени

В «Водоканале» заявили, что после корректировок проблема устранится

Поделиться

Тюменцы из разных районов города массово жалуются на неприятный запах воды

Тюменцы из разных районов города массово жалуются на неприятный запах воды

Поделиться

В Тюмени не закроют классы, если COVID-19 заболеет один школьник

В «Росводоканале Тюмень» прокомментировали ситуацию с неприятным запахом воды, на который массово жалуются местные жители. Там заявили, что за минувшие сутки уровень воды в реке Тура поднялся на 30 сантиметров, что стало причиной резкого ухудшения качества исходной воды на Метелевском заборе. Об этом сообщает пресс-служба компании. Она также подтвердила, что от тюменцев зарегистрированы жалобы на запах воды.

— Вода безопасна для употребления. По химическими, органолептическим и бактериологическим показателям она соответствует нормативам. Сейчас специалисты проводят наладку оборудования водоподготовки для минимизации последствий сезонных изменений, — прокомментировал главный технолог «Росводоканала Тюмень» Аркадий Фомин.

В компании также заверили, что после корректировок технологии очистки посторонний запах воды будет устранен.

ОБНОВЛЕНО в 11:55

— Специалисты настраивают оборудование. Подбираются реагенты. Мы будем использовать дополнительно уголь для очистки воды и сегодня планируем завершить [работы], — уточнили в пресс-службе компании «Тюмень Водоканал».

Накануне мы рассказывали, как жительница дома на улице Холодильной пожаловалась на запах плесени от воды. После этого тюменцы стали сообщать об аналогичной проблеме в своих домах из разных районов города: это улицы Народная, Свердлова, Дмитрия Менделеева, Газовиков, Широтная, Демьяна Бедного, Николая Семенова, Комсомольская, Николая Чаплина и других. Приводим некоторые обращения.

— Народная 8. Вода второй день пахнет дустом, — написала читательница.

— Свердлова, 14. Несколько дней неприятный запах: то ли нафталин, то ли плесень, особенно от горячей воды.

— Я проживаю по адресу Тюмень, ул. Николая Семенова, 31, корпус 2. 24 августа у нас было отключение горячей воды, на следующий день её включили, и от воды пошёл запах плесени, уже два дня прошло, запах остается. На кухне, в ванной идёт вода с отвратительным запахом, — написала в редакцию Анастасия Аркадьевна.

— Из крана течёт вода с неприятным запахом болота. Неприятно пользоваться. Адрес: Широтная, 61а.

— Проживаю город Тюмень, улица Демьяна Бедного, 98/1. Запах плесени от воды идёт жуткий, невозможно ничего делать этой водой!

— Живем по адресу ул. Евгения Богдановича, д. 11, корпус 3. С 10 августа вода в кранах воняла тухлятиной, фильтр не помогал. Позвонила в «Водоканал», 13 августа приехали, взяли пробы. Дня через 4 позвонили и сказали, что все показатели в норме, а такой водой противно даже руки мыть... А вчера, то есть 26 августа, вода стала вонять дустом, второй день такая ерунда творится!

Это не первый случай, когда тюменцы сталкиваются с проблемой неприятного запаха воды. Такое уже происходило месяц назад. Тогда возмущенные горожане десятками обращались в Роспотребнадзор и «Тюмень Водоканал».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...