Все новости
Все новости

Газеты за миллион: какую периодику выписывают для советников тюменского губернатора и департаментов

Публикуем список изданий и любопытные детали доставки прессы получателям

На протяжении всего этого года уральская компания будет по расписанию привозить газеты и журналы по указанным адресам 

Поделиться

Ежегодно для тюменских чиновников и госслужащих выписывают бумажные версии газет и журналов. В этом году ответственной за поставки свежей прессы в аппарат губернатора и профильные департаменты стала компания ООО «УП Восток» из Екатеринбурга. Выяснили и рассказываем, что предпочитают читать местные власти.

Что будете выписывать?

Задача исполнителя госконтракта — оформить подписку на определенные издания и на протяжении всего 2021 года в срок доставлять их заказчику. На это из бюджета Тюменской области ушло 917 тысяч 213 рублей и 94 копейки.

В требованиях заказчика, которым в договоре значится Управление делами Правительства Тюменской области, четко прописано, в какое время и по какому адресу курьеры должны привозить свежую прессу. Так, например, в областной депздрав газеты и журналы нужно привозить в период с 08:45 до 18:00, а в аппарат губернатора периодика должна доставляться строго с 08:45 и до 10:00.

«В списке изданий для аппарата губернатора — журналы "Инспектор по делам несовершеннолетних", "Охота и охотничье хозяйство", "Разведка и охрана недр". Для департамента инвестиционной политики и господдержки предпринимательства Тюменской области дважды в месяц курьеры привозят Moskauer deutsche Zeitung ("Московская немецкая газета"), а департамент информатизации восемь раз в год получает свежий экземпляр научно-популярного журнала Scientific American ("В мире науки"). Департамент лесного комплекса выписывает только одно издание — научно-практический журнал "Российская юстиция", выходящий раз в месяц», — указано в госконтракте.

Удельный вес изданий, которые исполнитель доставляет по адресам из списка заказчика, составляют тюменские и популярные федеральные газеты. Мы внимательно изучили весь список и составили негласный топ изданий, которые выписали в самых больших количествах.

Такие цифры получились из-за того, что некоторые газеты из списка выходят в свет гораздо чаще раза в месяц 

Такие цифры получились из-за того, что некоторые газеты из списка выходят в свет гораздо чаще раза в месяц 

Поделиться

Понятно. А что тюменские власти выставляют на продажу?

Прошлым летом правительство Тюменской области решило избавиться от железнодорожного VIP-вагона, на содержание которого из областного бюджета ежегодно уходило до 5,8 миллиона рублей. Прошедший в середине прошлого декабря аукцион признали несостоявшимся: не удалось найти желающих купить вагон даже за полцены. Повторные торги состоялись в феврале этого года. Итог тот же: вагону до сих пор ищут новых владельцев.

Вообще в 2021 году власти собираются избавиться от 74 объектов, среди которых — различные здания, земельные участки, самосвал КАМАЗ, мотоциклы, снегоходы, отечественные автомобили, зерноуборочные комбайны, автобусы. Есть в этом списке даже старинный особняк, продать который за 20 миллионов пока не удалось.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter