28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Падение крана в тюменском ЖК «Ария» назвали несчастным случаем — сильно пострадали двое рабочих

Областная госинспекция труда планирует привлечь ООО «Экс-Кран» к административной ответственности

Поделиться

Падение кранов произошло из-за сильного ветра

Падение кранов произошло из-за сильного ветра

Поделиться

В Тюмени продолжается расследование несчастного случая, произошедшего на стройке жилого комплекса «Ария» в сентябре 2020 года. Из-за порыва ветра упали два строительных крана: в кабинах находились рабочие, которые получили серьезные травмы. Комиссия квалифицировала этот несчастный случай как связанный с производством.

«В ходе расследования установлена причина несчастного случая — неудовлетворительная организация производства работ, несоблюдение нормативных правовых актов и организационно-распорядительных документов», — сообщают в областной госинспекции труда.

Сейчас решается вопрос о привлечении работодателя к административной ответственности. Отметим, что двое рабочих долгое время провели на лечении в ОКБ № 2. О том, как сегодня себя чувствуют пострадавшие, писала наш журналист Мария Токмакова.

Ранее по факту падения башенных кранов в сентябре было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

После случившегося в Сети появилось видео, которое сняли строители во время ЧП в Тюмени. Мужчины записали, как башенные краны во время непогоды начинают качаться и затем падают. В распоряжении редакции оказалось видео момента падения кранов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку