Все новости
Все новости

«Сегодня молчит — обессилел или умер»: тюменцы пытаются спасти кота, уже неделю закрытого в квартире

Животное сутками кричало под дверью, обеспокоенные соседи обратились в полицию

О криках несчастного животного соседи сообщили в полицию, но помочь им там отказались

Поделиться

Тюменцы рассказали об ужасном случае, который произошел в пятиэтажке на улице 50 лет ВЛКСМ, 91. По словам жильцов дома, в одной из квартир съезжали арендаторы и оставили там своего кота. Спустя несколько дней животное начало истошно кричать под дверью, чем привлекло внимание соседей.

«Соседи говорят, что квартиранты съехали неделю назад. Всё это время бедный кот орал под дверью, вчера уже — из последних сил. Сегодня молчит — обессилел или умер», — рассказала Наталья Тюменцева, волонтер.

Соседи обращались в МЧС, полицию, управляющую компанию. Но в помощи им везде отказали, ссылаясь на то, что вскрывать дверь без согласия владельца незаконно.

«Участковый приходил, составил обращение и сказал, что вскрывать никто не будет из-за кота. Хозяйку найти не могли, в УК ей звонили, но телефон был недоступен. Мы сами разыскали ее через социальные сети, всем городом. Сегодня вечером должна приехать открыть квартиру. О состоянии кота пока нам ничего не известно», — добавила девушка.

В Управлении МЧС нашей редакции сообщили, что без официального сообщения полиции они не имеют права вскрывать дверь. Мы отправили запрос в УМВД о том, что делать в ситуации, когда животное оказалось заперто. О хозяевах кота, закрытого в квартире, пока ничего не известно.

Тюменцы не остаются равнодушными, когда видят животных в беде. Так, работники ТЭО спасли котят, которых неизвестные выбросили на помойку. Водители мусоровозов не смогли оставить возле контейнеров крохотных котят и забрали их с собой.

А тюменский эмчеэсовец вынес обездвиженную после пожара кошку на улицу и реанимировал ее. Также мы рассказывали о добром поступке тобольских сотрудников МЧС, которые помогли умирающему лебедю.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter