6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -7°С

«Гусь свинье не товарищ!»: в Тюмени коммунисты отменили митинг, чтобы на него не пришли навальновцы

Отменить акцию главу КПРФ попросили в правительстве области

Поделиться

Тамара Казанцева заявила, что всячески не поддерживает Алексея Навального, так как «он работает на Запад»<br>

Тамара Казанцева заявила, что всячески не поддерживает Алексея Навального, так как «он работает на Запад»

Поделиться

Тюменский обком КПРФ решил не проводить протестную акцию «Против политических репрессий», запланированную на 23 февраля, ее перенесли на 28-е число. Глава тюменского обкома КПРФ Тамара Казанцева рассказала 72.RU, что с ней поговорили представители правительства Тюменской области.

«Было сказано, что сторонники Навального готовят акцию и готовы подключиться к нам. Меня же не информируют, кто им сказал об этом, у них своя контора, которая информацию доносит. Мы вообще не разделяем позицию Навального. Он отстаивает Запад. Он там лечится, за него болеют представители посольств, когда его судили. Мы абсолютно не поддерживаем. Я уже говорила — гусь свинье не товарищ», — заявила Тамара Казанцева.

В КПРФ пока не знают, что будут делать, если навальновцы захотят прийти на их акцию 28 февраля. В тюменском штабе Навального не подтверждают и не отрицают, что планировали что-то делать 23 февраля на митинге коммунистов.

«Тюменские единороссы так испугались акций протеста в поддержку Навального, что без всякого стеснения вызвали на ковер Казанцеву — депутата, на минуточку, из другой партии. А та настолько впечатлилась их эмоциями, что как на духу всё выложила журналистам. Что ж, вот и подтверждение для скептиков, чьи протестные акции жулики во власти считают настоящей угрозой для своего положения», — заявил глава штаба Навального в Тюмени Иван Востриков.

23 февраля коммунисты из КПРФ планируют провести только автопробег и возложение цветов на площади Памяти, а 28 февраля хотят собраться в сквере Комсомольском. Документы на согласование акции не поданы. В правительстве Тюменской области пока не комментируют заявление Тамары Казанцевой.

Сторонники Алексея Навального провели в Тюмени несанкционированные шествия, которые прошли 23 и 31 января. После первой акции в полицию доставили 15 задержанных, а после второй — 43 человека. Участников акций наказывают штрафами и административными арестами. За день до акции 31 января сотрудники полиции приносили предостережения журналистам, в которых утверждалось, что они — организаторы несанкционированного шествия.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку