5 марта пятница
СЕЙЧАС -4°С

«Мы — бедный город?» Тюменский депутат предлагает бесплатно возить школьников в городских автобусах

Сейчас детям компенсируют 80% стоимости проезда в общественном транспорте

Поделиться

Школьникам компенсируют большую часть стоимости проезда в городских автобусах

Школьникам компенсируют большую часть стоимости проезда в городских автобусах

Поделиться

Депутаты гордумы не исключают возможности полного льготного проезда для учащихся Тюмени

Депутат гордумы Тюмени предложил сделать бесплатным проезд в общественном транспорте для школьников. Сейчас дети ездят по транспортной карте с 80-процентной скидкой. Одна поездка стоит около пяти рублей. Руководитель фракции ЛДПР в муниципальной думе Дмитрий Елагин считает, что школьники должны ездить бесплатно.

«Решение о компенсации 80% стоимости проезда школьникам принималось в 2016 году. С тех пор в Тюмени появились новые районы, дома растут как грибы, а город не успевает обеспечивать жителей новых микрорайонов, таких как Ново-Патрушево, школами и садами. В результате детям приходится ездить в школу в другие районы на автобусах, а родителям — оплачивать им проезд. Давайте идти навстречу людям и хотя бы эту нагрузку снимать. Мы — бедный город и не можем сделать детям бесплатный проезд?» — возмущается Елагин.

Елагин предложил рассмотреть этот вопрос представителям департамента дорожной инфраструктуры и транспорта, которые отчитывались перед депутатами на комиссии по благоустройству и городскому хозяйству. Кстати, за прошлый год в Тюмени было совершено около 4 миллионов поездок по школьным транспортным картам.

Тюменским пенсионерам бюджет компенсирует 100% стоимости проезда в общественном транспорте, правда, тюменцы старше 65 лет сейчас этой льготой воспользоваться не могут — им заблокировали транспортные карты из-за ковида.

Проезд в Тюмени сейчас стоит 28 рублей (27 — при расчете картой), в будущем году он еще подорожает. При этом бесплатную пересадку в городе вводить пока не будут. В прошлом году муниципальные власти предложили Минтрансу скорректировать правило провоза детей до семи лет, чтобы они могли занимать отдельное место. Недавно Госдума запретила высаживать детей из автобусов, если у них нет билета.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...