2 марта вторник
СЕЙЧАС -16°С

Человеческие останки обнаружили рабочие на стройплощадке в центре Тюмени

Следственный комитет уже начал проверку по факту неожиданной находки

Поделиться

Во время земляных работ экскаватор случайно раскопал чьи-то захоронения. Кому принадлежат останки — выяснят специалисты

Во время земляных работ экскаватор случайно раскопал чьи-то захоронения. Кому принадлежат останки — выяснят специалисты

Поделиться

На стройке в центре Тюмени экскаватор раскопал человеческие останки

Страшную находку случайно обнаружили тюменцы, работающие на строительной площадке в районе перекрестка 50 лет Октября и Профсоюзной. Во время земляных работ в пятницу, 12 февраля, спецтехника случайно раскопала захоронение. Об этом 72.RU на условиях анонимности рассказал один из жителей нашего города.

«Вчера нашли останки трех человек, сегодня — еще двух. Кому они принадлежат и откуда там взялись — совершенно непонятно. Думаю, это какие-то давние захоронения. Раньше на этом участке был частный сектор. Можно предположить, что их жители хоронили родных прямо на своих огородах. Хотя не исключаю и других версий», — сообщил нам тюменец.

Известно, что сотрудники полиции выезжали на место обнаружения останков, но от комментариев отказались. Ситуацию прояснили в СК по Тюменской области.

«По факту обнаружения человеческих останков проводится доследственная проверка. По предварительным данным, обнаруженным захоронениям не менее 100 лет», — кратко сообщила 72.RU Олеся Евсеева, старший помощник руководителя регионального управления СКР.

Это не первый и не единственный случай в Тюмени, когда горожане случайно обнаруживают давние захоронения без опознавательных знаков. Прошлой весной случайные прохожие на улице 50 лет Октября нашли фрагмент скелета человека. Позже стали известны жуткие подробности: следователи выяснили, откуда мог взяться этот череп рядом с жилыми домами.

Несколько лет назад уже в районе улицы Максима Горького человеческие останки обнаружили работники УСТЭК, занимающиеся ремонтом теплосети. А позапрошлым летом в центре Ишима было найдено место массового захоронения людей (кости поместились в три больших мешка). Рассказываем, что это было.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...