18 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

СМИ не допустили, а из свидетелей одни полицейские: в Тюмени после разгона митинга судят коммуниста

Александра Черепанова обвиняют в нанесении удара сотруднику полиции

Поделиться

Празднование Октябрьской революции завершилось задержаниями коммунистов

Празднование Октябрьской революции завершилось задержаниями коммунистов

Поделиться

В Тюмени начался суд над коммунистом Александром Черепановым

В Ленинском районном суде 11 февраля состоялось судебное заседание по делу главы РКРП-КПСС Александра Черепанова. Коммуниста обвиняют в том, что ударил сотрудника полиции во время разгона митинга в честь годовщины Октябрьской революции.

По словам Черепанова, вчера в суде выступили сотрудники полиции, которые уверяли, что лично видели, как он ударил командира отдельного батальона ППС тюменской полиции Вячеслава Волковицкого. Сам же обвиняемый считает, что выступавшие в суде сотрудники полиции находились на расстоянии и не могли быть очевидцами удара.

«Один из выступавших сотрудников полиции заявил, что якобы я ударил по щеке Волковицкого, но при этом он в показаниях заявил, что удар был в висок. Когда ему указали на это, он сразу заявил, якобы перепутал. Все полицейские говорят одно и то же, как под копирку. Они не могли видеть это, так как находились на расстоянии 10 метров. Это подтверждают свидетели и видеозаписи с акции», — комментирует Александр Черепанов.

В начале заседания Черепанов ходатайствовал об отводе судьи, допуске сотрудников СМИ и второго защитника. Судья Ленинского районного суда отказала в ходатайстве. Журналистов она отказалась впускать, ссылаясь на антикоронавирусные ограничения. Редакция 72.RU направила запрос в суд о допуске журналистов на заседание, которое состоится 17 февраля.

Несогласованная акция коммунистов в честь годовщины Октябрьской революции прошла 7 ноября 2020 года. Полиция в начале шествия задержала председателя РКРП-КПСС Александра Черепанова, его супругу и сторонников. Одному из них, Михаилу Савелкову, суд 9 декабря назначил 60 часов обязательных работ. В 2018 году Александр Черепанов дважды ходил в суд за нарушение закона о митингах во время протестов против пенсионной реформы.

В 2021 году больше всех достается участникам несогласованных акций в поддержку Алексея Навального. Только 31 января полиция задержала 43 тюменца. На всех составили протоколы. Троих сторонников Навального отправили в ИВС за организацию протестных акций. Полиция приходит даже к случайным очевидцам митингов и журналистам.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...