Все новости
Все новости

Тюменца привлекли к уголовной ответственности за уклонение от армии

Парень нарушил закон впервые, поэтому отделается штрафом

За уклонение от призыва в армию можно лишиться свободы на срок до двух лет

Поделиться

В Тюмени вынесли приговор местному жителю, который уклонился от прохождения воинской службы. Молодой человек прошел медкомиссию, был признан годным, но в назначенное время в военкомат не явился. Теперь ему предстоит заплатить штраф.

«Под личную подпись обвиняемому была вручена повестка о явке в военный комиссариат Тюменского, Нижнетавдинского и Ярковского районов Тюменской области для отправки к месту прохождения военной службы. В назначенное время он не явился», — рассказали в Калининском суде города Тюмени.

Молодой человек полностью согласился с обвинением и даже раскаялся в содеянном. Поскольку раньше тюменец не нарушал закон и не состоит на учете у психиатра и нарколога, ему выбрали наиболее мягкое наказание — штраф в размере 10 тысяч рублей. Его признали виновным по части 1 статьи 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы).

Призывнику из Ишима повезло меньше: его суд обязал заплатить штраф в размере 30 тысяч рублей. Молодой человек игнорировал повестки, которые ему присылали из военкомата.

Также мы рассказывали историю тюменки, которая пытается вернуть сына. Его забрали в армию с гипертонией и грыжей. Молодой человек находится в госпитале.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter