Все новости
Все новости

Тюменка пытается вернуть сына, которого забрали в армию с гипертонией и грыжей

В военном комиссариате утверждают, что молодой человек признан годным к службе

Осенний призыв закончился в конце декабря 2020 года

Поделиться

Тюменца призвали в армию с гипертонией, грыжей в спине и больными ногами. Так заявила его мать, считающая призыв незаконным. В военном комиссариате не согласны с этим. 23-летнего Илью Кривенцова призвали в армию 16 декабря 2020 года. По словам его матери Инессы Кривенцовой, в военкомат молодой человек пошел, не зная, что его заберут на службу.

— Повестку он не подписывал, ему позвонили и попросили 14 декабря прийти в военкомат, для того чтобы показать справки, где указано, что у него гипертония, грыжа в позвоночнике и операция на ноге. Но там его сразу определили годным и сказали идти в областной военкомат 16 декабря. Там ему измерили давление, которое показывало под 170. Сын сказал, что ему написали нормальное давление и забрали в армию, — рассказывает Инесса Кривенцова.

18 декабря призывник попал в воинскую часть в Московской области. По словам матери, его сразу определили в госпиталь из-за сильного давления. Сейчас тюменка пытается обжаловать решение военного комиссариата, так как считает, что в армию забрали больного человека.

В военном комиссариате Тюменской области не согласны с этим. Сайту 72.RU пояснили, что молодой человек после прохождения военно-врачебной комиссии признан годным к военной службе с незначительными ограничениями, и 14 декабря ему была вручена повестка.

— Кривенцов имел право обжаловать решение медицинской комиссии, которое было ему доведено. Однако письменного заявления на имя председателя призывной комиссии о выдаче выписки из протокола заседания призывной комиссии не поступало, — прокомментировали в военном комиссариате.

Отсутствие обжалования дало основание полагать, что призывник согласен с решением военно-врачебной комиссии. Сама же мать солдата уверена, что ее сына ввели в заблуждение и призвали в армию. Она написала жалобу в Министерство обороны.

В декабре 2020 года на плохое самочувствие пожаловался другой призывник. У тюменца заболела спина в военкомате перед отправкой в войска. После жалобы матери молодого человека отпустили домой.

Комитет солдатских матерей в конце осеннего призыва заявил, что в этом году в России прошла самая «беспредельная призывная кампания». Они зафиксировали множество нарушений практически во всех регионах страны.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter