6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Будут судить виновника ДТП, в котором погиб байкер и пострадала девочка (она полгода без сознания)

Авария произошла в центре Тюмени в конце лета

Поделиться

Даша Ануфриева попала в ДТП в свой день рождения. Поездка на мотоцикле была подарком родителей

Даша Ануфриева попала в ДТП в свой день рождения. Поездка на мотоцикле была подарком родителей

Поделиться

История с ДТП в центре Тюмени, где в свой день рождения разбилась 15-летняя девочка, получила продолжение. Сегодня прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу. Водителя Opel Astra, выехавшего на встречную полосу в тот вечер, обвиняют по статье «Нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

В прокуратуре рассказали о расследовании этого ДТП. Они выяснили, что столкновение иномарки с мотоциклом Suzuki GSX-R1000 произошло в районе одиннадцати часов вечера. За рулем Opel Astra ехал житель Свердловской области. Он двигался по крайней левой полосе улицы Республики со стороны Одесской. Доехав до перекрестка в районе Мельникайте, мужчина проигнорировал запрещающий дорожный знак и повернул налево. Эта ошибка и привела к столкновению иномарки с мотоциклом. Suzuki GSX-R1000 в это же время мчал по встречному направлению — у них было преимущество в движении. Увернуться от выскочившей машины мотоциклист не успел. Машина и байк столкнулись.

— 41-летний водитель мотоцикла скончался на месте. Его пассажирка, которой в тот день исполнилось 15 лет, получила тяжкий вред здоровью. Установлено, что на свой день рождения девушка попросила у родителей часовую поездку на мотоцикле по городу, — сообщили в прокуратуре.

В тот вечер 15-летнюю Дашу экстренно доставили в больницу. Девочка была в крайне тяжелом состоянии: у нее повредились внутренние органы, ребра, был раздроблен таз. Врачам пришлось удалить селезенку и сделать переливание пяти литров донорской крови, чтобы спасти девочку.

Спустя почти полгода Даша пока не поправилась. Она до сих пор находится в больнице. Мы поговорили с ее мамой и узнали, как проходит лечение.

— Даша по-прежнему в вегетативном состоянии. Это значит, что она без сознания: ее глаза открыты, но нет никакой осознанности, — рассказала 72.RU Ирина Ануфриева, мама девочки. — Нам сейчас пришлось отсрочить реабилитацию, так как у Даши была пневмония, она лежала в больнице. Но надеюсь, что скоро у нас получится отправиться на первую реабилитацию. Я знаю, что водителю предъявили обвинение. Он хотел встретиться. Передавал через своего адвоката просьбу, возможно, хотел принести извинения, но я отказалась.

Сейчас с материалами уголовного дела будет знакомиться Ленинский районный суд. Водителю иномарки, допустившему смертельное ДТП, грозит серьезное наказание: принудительные работы до 4 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет либо лишение свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Почитайте также, какое наказание понес виновник другого серьезного ДТП. Оно случилось несколько лет назад под Тобольском. Дальнобойщик уронил телефон и отвлекся от дороги, в результате протаранил 6 легковушек. После столкновения машины загорелись, погибли люди.

Еще одна резонансная авария с летальным исходом случилась в центре Тюмени. Ее участником стал владелец «Крепыжа». Почитайте, какой приговор ему вынес суд.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку