28 сентября вторник
СЕЙЧАС +1°С

Lacoste, Nike и Gucci: тюменские таможенники изъяли вещи модных брендов на 3 миллиона рублей

Более 460 сумок, шапок, носков, очков ввезли в регион незаконно

Поделиться

Модные аксессуары не доехали до полок тюменских бутиков

Модные аксессуары не доехали до полок тюменских бутиков

Поделиться

Тюменские таможенники выявили 922 единицы незаконно ввезенной продукции. Среди товаров находились более 460 единиц контрафактных аксессуаров: сумки, шапки, носки, очки, часы. Изделия имели товарные знаки популярных модных брендов: Tommy Hilfiger, Lacoste, Nike, Calvin Klein, Gucci и Louis Vuitton.

— Общая сумма экономического ущерба оценена представителями правообладателей товарных знаков в 3 миллиона рублей. Предприниматель не смог подтвердить легальность ввоза одежды и аксессуаров на таможенную территорию ЕАЭС. Принято решение об изъятии незаконно реализуемых товаров, — сообщили в пресс-службе тюменской таможни.

Полицией возбуждено уголовное дело за незаконное использование средств индивидуализации товаров. Нарушителю грозит штраф до 300 тысяч рублей или лишение свободы на срок до двух лет.

Мы писали о том, что таможенники нашли в Тюмени магазин, где торгуют санкционным сыром из Европы. Три килограмма деликатесов из Голландии, Норвегии и Италии изъяли и сожгли.

Ранее тюменская таможня выявила крупную партию контрафакта на 102 миллиона рублей. Две фуры с поддельными детскими игрушками и предметами «фирменной» одежды ехали в Россию из Киргизии и Казахстана.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...